当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·学习感悟篇】在学习中成长

发布时间:2018-12-06

时光荏苒,白驹过隙,大学生活就快结束,大学中走过的足迹是一种成长的表现。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,学习也是如此,成功是需要一步步积累的。

在学习中成长,在成长中学习,每一次学习就是一次实践。大三开学来到西区,立刻感受到与东区截然不同的氛围,萦绕在我们耳边更多的两个词是“毕业”和“就业”。踏入毕业班,我们不得不更深刻地审视自己,我明白,只有不断充实自己才能在未来竞争中站稳脚跟。作为会计学方向的学生,考取初会是首要目标,有目标才会有奋斗,有奋斗才会有结果。在过去的两年里,我参加了计算机二级考试,大学英语四级考试,十月份参加了教师资格证笔试。考试是学习中不可或缺的一部分,要用积极的态度来面对它。就算失败了,也是一种宝贵的体验和经历。对于备考,除了踏实努力、稳打稳扎以外,我有两点感悟:一是注重细节和总结,在最后要把知识点温习一遍;二是在实践中总结一套属于自己学习方法。我的学习方法显得有点笨拙,就是把所学的知识点总结在笔记本上,前期总结和背,后期运用加背题。对于学习方法来讲,只要有用都是有利的。

学习从来都不是一蹴而就的,需要一步一个脚印来,临时抱佛脚可以有,投机取巧可以有,但不能长期实行。对于学习,要尽自己最大的努力,上课认真听讲、积极参与互动、考前认真复习,在学习中积累专业知识,掌握学习能力,但不过分局限于分数,更重要的是作为大学生综合能力的提高。

学习要想有事半功倍的效果也离不开好的资料。善于应用网络资源也很重要,网课就是一种方式。线上辅导与线下自学相辅相成,但千万不能懒惰,坚持到最后才是赢家。但互联网资源有好有坏,我们要学会辨别资源,不然就是白白浪费时间。

学习还需要强大的心理,不是所有努力都和成功成正比,努力就是帮助我们离成功近了一步。学习也是不断尝试的结果,尽管最后可能结果不太好,但至少自己努力过,至少不会后悔。

路漫漫其修远兮,出了大学后还有更多的路要走,坚定的走下去,奋斗拼搏,实现人生价值。在这最后的几个月里,抓紧时间学习,为自己的未来争取更多的可能。

学生发展中心(西区A区):廖露婷

责编:郭红庆

2018年12月5日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯