当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·学习感悟篇】在学习中成长

发布时间:2018-12-06

时光荏苒,白驹过隙,大学生活就快结束,大学中走过的足迹是一种成长的表现。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,学习也是如此,成功是需要一步步积累的。

在学习中成长,在成长中学习,每一次学习就是一次实践。大三开学来到西区,立刻感受到与东区截然不同的氛围,萦绕在我们耳边更多的两个词是“毕业”和“就业”。踏入毕业班,我们不得不更深刻地审视自己,我明白,只有不断充实自己才能在未来竞争中站稳脚跟。作为会计学方向的学生,考取初会是首要目标,有目标才会有奋斗,有奋斗才会有结果。在过去的两年里,我参加了计算机二级考试,大学英语四级考试,十月份参加了教师资格证笔试。考试是学习中不可或缺的一部分,要用积极的态度来面对它。就算失败了,也是一种宝贵的体验和经历。对于备考,除了踏实努力、稳打稳扎以外,我有两点感悟:一是注重细节和总结,在最后要把知识点温习一遍;二是在实践中总结一套属于自己学习方法。我的学习方法显得有点笨拙,就是把所学的知识点总结在笔记本上,前期总结和背,后期运用加背题。对于学习方法来讲,只要有用都是有利的。

学习从来都不是一蹴而就的,需要一步一个脚印来,临时抱佛脚可以有,投机取巧可以有,但不能长期实行。对于学习,要尽自己最大的努力,上课认真听讲、积极参与互动、考前认真复习,在学习中积累专业知识,掌握学习能力,但不过分局限于分数,更重要的是作为大学生综合能力的提高。

学习要想有事半功倍的效果也离不开好的资料。善于应用网络资源也很重要,网课就是一种方式。线上辅导与线下自学相辅相成,但千万不能懒惰,坚持到最后才是赢家。但互联网资源有好有坏,我们要学会辨别资源,不然就是白白浪费时间。

学习还需要强大的心理,不是所有努力都和成功成正比,努力就是帮助我们离成功近了一步。学习也是不断尝试的结果,尽管最后可能结果不太好,但至少自己努力过,至少不会后悔。

路漫漫其修远兮,出了大学后还有更多的路要走,坚定的走下去,奋斗拼搏,实现人生价值。在这最后的几个月里,抓紧时间学习,为自己的未来争取更多的可能。

学生发展中心(西区A区):廖露婷

责编:郭红庆

2018年12月5日

相关资讯

20

2018.11

关于开设2019年初级会计职称考试培训班的通知

2019年初级会计职称考试报名时间为2018年11月1日-11月10日,11月25日-30日,第一阶段报名已结束请有意向参加会计职称考试的同学抓紧第二阶段报名时间在网上报名,网址链接:http://kjbm.mof.gov.cn/index-sf.jsp为了方便同学们备战2019年初级会计职称考试,学校培训咨询中心特别邀请了资深的讲师团队为大家开设初级会计职称考试培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【培训科目】《经济法基础》、《初级会计实务》【课程类型】1.基础....

21

2018.11

【四川卫视】西南财经大学天府学院德阳校区启用

相关链接:http://v.qq.com/x/page/e0028jkttw8.html

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

图说天府
最新资讯