当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·学习感悟篇】在学习中成长

发布时间:2018-12-06    阅读:

时光荏苒,白驹过隙,大学生活就快结束,大学中走过的足迹是一种成长的表现。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,学习也是如此,成功是需要一步步积累的。

在学习中成长,在成长中学习,每一次学习就是一次实践。大三开学来到西区,立刻感受到与东区截然不同的氛围,萦绕在我们耳边更多的两个词是“毕业”和“就业”。踏入毕业班,我们不得不更深刻地审视自己,我明白,只有不断充实自己才能在未来竞争中站稳脚跟。作为会计学方向的学生,考取初会是首要目标,有目标才会有奋斗,有奋斗才会有结果。在过去的两年里,我参加了计算机二级考试,大学英语四级考试,十月份参加了教师资格证笔试。考试是学习中不可或缺的一部分,要用积极的态度来面对它。就算失败了,也是一种宝贵的体验和经历。对于备考,除了踏实努力、稳打稳扎以外,我有两点感悟:一是注重细节和总结,在最后要把知识点温习一遍;二是在实践中总结一套属于自己学习方法。我的学习方法显得有点笨拙,就是把所学的知识点总结在笔记本上,前期总结和背,后期运用加背题。对于学习方法来讲,只要有用都是有利的。

学习从来都不是一蹴而就的,需要一步一个脚印来,临时抱佛脚可以有,投机取巧可以有,但不能长期实行。对于学习,要尽自己最大的努力,上课认真听讲、积极参与互动、考前认真复习,在学习中积累专业知识,掌握学习能力,但不过分局限于分数,更重要的是作为大学生综合能力的提高。

学习要想有事半功倍的效果也离不开好的资料。善于应用网络资源也很重要,网课就是一种方式。线上辅导与线下自学相辅相成,但千万不能懒惰,坚持到最后才是赢家。但互联网资源有好有坏,我们要学会辨别资源,不然就是白白浪费时间。

学习还需要强大的心理,不是所有努力都和成功成正比,努力就是帮助我们离成功近了一步。学习也是不断尝试的结果,尽管最后可能结果不太好,但至少自己努力过,至少不会后悔。

路漫漫其修远兮,出了大学后还有更多的路要走,坚定的走下去,奋斗拼搏,实现人生价值。在这最后的几个月里,抓紧时间学习,为自己的未来争取更多的可能。

学生发展中心(西区A区):廖露婷

责编:郭红庆

2018年12月5日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

15

2019.05

【保卫处】西南财经大学天府学院举办“城北公安分局送法进校园”安全讲座

5月14日下午,西南财经大学天府学院于绵阳校区学术报告厅举办“城北公安分局送法进校园”安全讲座。本次讲座由绵阳市公安局城北分局元通派出所副所长刘晓勇主讲。图1安全讲座现场?讲座伊始,刘晓勇强调了校园安全的重要性。他表示,校园安全问题涉及到师生员工学习、生活的各个方面,在日常生活中要注重安全防范,大家应加强安全知识的学习。图2刘晓勇进...

15

2019.05

四川天籁景观设计有限公司

一、企业简介天籁景观设计拥有“风景园林工程设计乙级”资质,证书编号:A251016412。由志同道合的设计师组成,以“立意构园”为设计之本,立意即为创新创意是设计第一生命力,构园则以自然与艺术为主导的设计,近年来包括住宅、别墅、商业、办公、公共区、旅游等类型设计等方面务实且创新的实践,使意构开创出属于自己特色设计之路。天籁特色:1、在国内设计类企业追求大规模的同时,意构景观始终刻意保持一种相对较小的规模,...

图说天府
最新资讯