当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】定位是关键,实践出真理

——采访2016级产品设计专业杨敬豪同学

发布时间:2019-03-14    阅读:

 

 

3月9日,来自2016级产品设计专业的杨敬豪同学接受了我校校新闻宣传中心记者团的采访。他分别从自己的专业学习、校园生活和规划建议三方面与我们进行了分享。

图1杨敬豪照片

找准学习定位,实践积累资本

杨敬豪在进入天府学院之初,也和其他新生一样,面临着如何选择专业的问题。他通过对比不同专业,再结合老师们的建议以及对自己的定位,最终找到了自己想要努力的方向。2018年,杨敬豪参加了各大小型的设计比赛,在与全国高校、设计企业的激烈角逐中,取得了良好的成绩。

图2杨敬豪在2018年成都创意设计周金熊猫奖入围作品展

赛后优异的结果不只是让自己出彩,各个参赛经历也是收获自我成长的过程。比如有些比赛对作品有答辩的要求,杨敬豪一开始站在大平台上会出现紧张的情况。但随着一次次比赛经验的不断积累,他的表达越来越流畅,肢体语言越来越自然,做事也变得有条不紊。

生活如同老师,切实融入其中

“灵感”是设计的灵魂。杨敬豪认为“灵感”就源自生活,在平常的生活中,多用镜头记录生活,用热情拥抱生活。在闲暇的时间里,他经常会上微博找一些艺术作品,并将自己感兴趣的收藏起来,经过不断的累积便有了灵感的库源;关注时事对于产品设计也十分重要的,人们所烦恼的问题便是新事物的产生关键,设计出来的新事物也能够尽快得到认可。融入生活思考问题,让杨敬豪变得更加细致耐心、善于观察,对周围的事物也有了更高的敏感度。

杨敬豪不仅在专业学习上取得了不错的成绩,也积极参与学校学生组织。他在2017年3月组建了校新闻宣传中心微视编辑部,该部门从最初的一人发展到现在,走过了建立之初的困难,在今天还在继续发展壮大。熬夜、学习、制作、总结是当时杨敬豪和部员的常态,但为了制作出能让自己和大家满意的视频,他觉得一切的辛苦都值得,足值的忙碌让生活更精彩。

图3参与校新闻宣传中心活动

未来需有规划,前进应有计划

对于未来,杨敬豪暂时没有考研的打算,他希望尽早进入社会工作,用实践积累经验。 “无论你身处哪一个阶段,都要清楚自己的目标,找准自己的定位”是他不变的信念。杨敬豪也用自己的实际行动表明,前行是脚步的积累,成长是不断前行的过程。

校新闻宣传中心:刘亮

图片来源:杨敬豪

责编:宁梦茜

2019年3月9日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

15

2019.05

【保卫处】西南财经大学天府学院举办“城北公安分局送法进校园”安全讲座

5月14日下午,西南财经大学天府学院于绵阳校区学术报告厅举办“城北公安分局送法进校园”安全讲座。本次讲座由绵阳市公安局城北分局元通派出所副所长刘晓勇主讲。图1安全讲座现场?讲座伊始,刘晓勇强调了校园安全的重要性。他表示,校园安全问题涉及到师生员工学习、生活的各个方面,在日常生活中要注重安全防范,大家应加强安全知识的学习。图2刘晓勇进...

15

2019.05

四川天籁景观设计有限公司

一、企业简介天籁景观设计拥有“风景园林工程设计乙级”资质,证书编号:A251016412。由志同道合的设计师组成,以“立意构园”为设计之本,立意即为创新创意是设计第一生命力,构园则以自然与艺术为主导的设计,近年来包括住宅、别墅、商业、办公、公共区、旅游等类型设计等方面务实且创新的实践,使意构开创出属于自己特色设计之路。天籁特色:1、在国内设计类企业追求大规模的同时,意构景观始终刻意保持一种相对较小的规模,...

图说天府
最新资讯