当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】定位是关键,实践出真理

发布时间:2019-03-14

 

 

3月9日,来自2016级产品设计专业的杨敬豪同学接受了我校校新闻宣传中心记者团的采访。他分别从自己的专业学习、校园生活和规划建议三方面与我们进行了分享。

图1杨敬豪照片

找准学习定位,实践积累资本

杨敬豪在进入天府学院之初,也和其他新生一样,面临着如何选择专业的问题。他通过对比不同专业,再结合老师们的建议以及对自己的定位,最终找到了自己想要努力的方向。2018年,杨敬豪参加了各大小型的设计比赛,在与全国高校、设计企业的激烈角逐中,取得了良好的成绩。

图2杨敬豪在2018年成都创意设计周金熊猫奖入围作品展

赛后优异的结果不只是让自己出彩,各个参赛经历也是收获自我成长的过程。比如有些比赛对作品有答辩的要求,杨敬豪一开始站在大平台上会出现紧张的情况。但随着一次次比赛经验的不断积累,他的表达越来越流畅,肢体语言越来越自然,做事也变得有条不紊。

生活如同老师,切实融入其中

“灵感”是设计的灵魂。杨敬豪认为“灵感”就源自生活,在平常的生活中,多用镜头记录生活,用热情拥抱生活。在闲暇的时间里,他经常会上微博找一些艺术作品,并将自己感兴趣的收藏起来,经过不断的累积便有了灵感的库源;关注时事对于产品设计也十分重要的,人们所烦恼的问题便是新事物的产生关键,设计出来的新事物也能够尽快得到认可。融入生活思考问题,让杨敬豪变得更加细致耐心、善于观察,对周围的事物也有了更高的敏感度。

杨敬豪不仅在专业学习上取得了不错的成绩,也积极参与学校学生组织。他在2017年3月组建了校新闻宣传中心微视编辑部,该部门从最初的一人发展到现在,走过了建立之初的困难,在今天还在继续发展壮大。熬夜、学习、制作、总结是当时杨敬豪和部员的常态,但为了制作出能让自己和大家满意的视频,他觉得一切的辛苦都值得,足值的忙碌让生活更精彩。

图3参与校新闻宣传中心活动

未来需有规划,前进应有计划

对于未来,杨敬豪暂时没有考研的打算,他希望尽早进入社会工作,用实践积累经验。 “无论你身处哪一个阶段,都要清楚自己的目标,找准自己的定位”是他不变的信念。杨敬豪也用自己的实际行动表明,前行是脚步的积累,成长是不断前行的过程。

校新闻宣传中心:刘亮

图片来源:杨敬豪

责编:宁梦茜

2019年3月9日

相关资讯

15

2019.03

关于开设2019年上半年四川省公务员考试培训班通知

各位同学: 为有效指导学生备战2019年上半年四川省公务员考试,我校将于3月27开设考前培训班。此次培训班采取预报名机制,报满30人即可开班。【授课时长】 11天,共计100个课时,晚自习两小时(必须到场)【培训费用】1680元(校内),2680(校外)【培训地点】西区(教室待定)【预报名截止时间】3.27日 18:00之前 【预报名方式】西区1-508办公室王琪琳老师处现场登记 【报名咨询】QQ群:664611928,电话:0...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯