当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【扬帆德阳·军训系列报道】:终于等到你,我的军训

发布时间:2019-03-14

 

三月,杨柳垂绿,桃樱灼人。正是在这样一个烂漫的三月里,我校2018级的同学将于3月18日迎来他们为期两周的军训生活。对于即将到来的军训,同学们有自己的看法。

图1军训图片(来源于百度图片)

人力资源管理专业黄春雨:“怀着激动的心情终于等来了大学的军训,对于军训我是非常的期待的。军训是一场对体能和意志的考验,对此我是充满信心的。我期待着在军训中更加的完善自我,充实自我,使自己的体能和意志能够得到提升。不仅如此,我相信我们在军训中能增进同学之间的友谊,锻炼我们的团结友爱精神。我知道军训又苦又累,但这是锻炼自我的绝佳机会,这是非常有价值有意义的,期待着军训的到来!”

国际经济与贸易专业钟云钰:“听以前军训过的学姐和学长说,军训可以磨练人的坚强意志。军训是我们人生中非常重要的一课,是我们人生的机遇,也是对我们的挑战。我觉得,军训充满着大集合,训练,紧张与艰苦,但是我还是抑制不住满怀欣喜的去迎接它。”

英语专业周静:“我们大家来自五湖四海,有不同的风俗,不同的习惯,经过军训,大家互相磨合,互相了解,在互帮互助中形成真正的友谊。我想军训还是一次同学之间增进友谊的绝好机会,同时,军旅生活可以让我们更多的考虑集体,加强团体意识,淡化乃至消除唯我独尊的自傲心理,让心与心更加靠近,让感情的交流更加融洽。”

军训是大学的重要一课。军训,教人怎样去吃苦耐劳,怎样去迎接挑战,怎样去把握自由与纪律的尺度。对于新生们而言,军训不仅是一种提高自己的机遇,更是一种超越自己的挑战。希望同学们在接下来两周的军训生活中,体验别样的青春,留下属于自己的难忘回忆。

团委宣传部(绵阳):刘永琼

责编:胡雅琳

2019年3月13日

相关资讯

15

2019.03

关于开设2019年上半年四川省公务员考试培训班通知

各位同学: 为有效指导学生备战2019年上半年四川省公务员考试,我校将于3月27开设考前培训班。此次培训班采取预报名机制,报满30人即可开班。【授课时长】 11天,共计100个课时,晚自习两小时(必须到场)【培训费用】1680元(校内),2680(校外)【培训地点】西区(教室待定)【预报名截止时间】3.27日 18:00之前 【预报名方式】西区1-508办公室王琪琳老师处现场登记 【报名咨询】QQ群:664611928,电话:0...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯