当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【扬帆德阳·军训系列报道】:终于等到你,我的军训

发布时间:2019-03-14    阅读:

 

三月,杨柳垂绿,桃樱灼人。正是在这样一个烂漫的三月里,我校2018级的同学将于3月18日迎来他们为期两周的军训生活。对于即将到来的军训,同学们有自己的看法。

图1军训图片(来源于百度图片)

人力资源管理专业黄春雨:“怀着激动的心情终于等来了大学的军训,对于军训我是非常的期待的。军训是一场对体能和意志的考验,对此我是充满信心的。我期待着在军训中更加的完善自我,充实自我,使自己的体能和意志能够得到提升。不仅如此,我相信我们在军训中能增进同学之间的友谊,锻炼我们的团结友爱精神。我知道军训又苦又累,但这是锻炼自我的绝佳机会,这是非常有价值有意义的,期待着军训的到来!”

国际经济与贸易专业钟云钰:“听以前军训过的学姐和学长说,军训可以磨练人的坚强意志。军训是我们人生中非常重要的一课,是我们人生的机遇,也是对我们的挑战。我觉得,军训充满着大集合,训练,紧张与艰苦,但是我还是抑制不住满怀欣喜的去迎接它。”

英语专业周静:“我们大家来自五湖四海,有不同的风俗,不同的习惯,经过军训,大家互相磨合,互相了解,在互帮互助中形成真正的友谊。我想军训还是一次同学之间增进友谊的绝好机会,同时,军旅生活可以让我们更多的考虑集体,加强团体意识,淡化乃至消除唯我独尊的自傲心理,让心与心更加靠近,让感情的交流更加融洽。”

军训是大学的重要一课。军训,教人怎样去吃苦耐劳,怎样去迎接挑战,怎样去把握自由与纪律的尺度。对于新生们而言,军训不仅是一种提高自己的机遇,更是一种超越自己的挑战。希望同学们在接下来两周的军训生活中,体验别样的青春,留下属于自己的难忘回忆。

团委宣传部(绵阳):刘永琼

责编:胡雅琳

2019年3月13日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

15

2019.05

【保卫处】西南财经大学天府学院举办“城北公安分局送法进校园”安全讲座

5月14日下午,西南财经大学天府学院于绵阳校区学术报告厅举办“城北公安分局送法进校园”安全讲座。本次讲座由绵阳市公安局城北分局元通派出所副所长刘晓勇主讲。图1安全讲座现场?讲座伊始,刘晓勇强调了校园安全的重要性。他表示,校园安全问题涉及到师生员工学习、生活的各个方面,在日常生活中要注重安全防范,大家应加强安全知识的学习。图2刘晓勇进...

15

2019.05

四川天籁景观设计有限公司

一、企业简介天籁景观设计拥有“风景园林工程设计乙级”资质,证书编号:A251016412。由志同道合的设计师组成,以“立意构园”为设计之本,立意即为创新创意是设计第一生命力,构园则以自然与艺术为主导的设计,近年来包括住宅、别墅、商业、办公、公共区、旅游等类型设计等方面务实且创新的实践,使意构开创出属于自己特色设计之路。天籁特色:1、在国内设计类企业追求大规模的同时,意构景观始终刻意保持一种相对较小的规模,...

图说天府
最新资讯