当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·学习感悟篇】梦想还是要有的,万一实现了呢?

发布时间:2019-04-15    阅读:

时光荏苒,恍惚间就要面临毕业了。身边的同学,有找到工作的,有准备出国的,也有和我一样考上研究生的。我们从五湖四海汇集到这个学校,现在又将从这个学校各奔东西。

人生总是变化无常。即将大学毕业的我顺利拿到了深圳大学拟录取通知,此时的我心中是无限感慨。初中毕业时,我突然被告知要回老家读高中,背上行李,独自一人来到了四川。住校期间,陌生的语言、陌生的环境、陌生的同学无一不让我倍感孤独。自己的家人以及曾经的朋友、老师都在深圳,在漫漫长夜中无数次暗暗发誓要考回深圳。

没有料想到的是,四川是个有魔力的城市,渐渐的我融入了四川,从开始的抗拒,到如今将要离开的恋恋不舍,一切就好像梦一场。然而,高中的我信誓旦旦要考上深圳大学,却没有付出百分百的努力,最后的结果毫无悬念是失败的。也许,有人和我一样,曾经有过某个梦想,然而却因为自己的懒惰而未曾实现。

人啊,总是执拗的。尽管已经适应了四川,有了新的朋友、老师,但是考上深圳大学这个曾经的梦想却总是在我脑海中回绕。我们也许会有这样的经历,为了某件事或某个人而“疯狂”,在旁人看来或许是不可理解的。在大二的时候就开始思考,我的未来去哪里?

我去听了一场学姐的分享会,分享她考上西南财经大学研究生的经历。回来后我就像魔怔了一样,想要再次拾起我曾经的梦想。这次不是为了回到曾经我熟悉的环境,不是为了离开令我曾经抗拒的城市,仅仅是为了实现自己曾经失去的梦想。也许深圳大学不是如今的我最好的选择,但是它却是我最想弥补的“遗憾”。

从大二下学期开始就搜集各种考研的资料,了解考研怎么选择专业,需要准备什么资料,如何规划自己的时间。正式开始准备考研是大三上学期,定好了学校,定好了专业,买来了书籍,约好了伙伴。从此,正式踏上了我的考研之路。

每天早上,在室友都还在熟睡的时候,我就静悄悄出门,来到学校的食堂,我的考研小伙伴也如约而至。我们不论风雨,不怕烈日,不惧寒风,每天坚持去早读,然后去学校的图书馆看书。整个考研期间,每天重复的行程是枯燥无味的,但是最终我坚持了下来。大四了,学校各种各样的招聘会,同学们找到了自己心仪的工作,然而自己却还在埋头苦读,这时候的心理压力是最大的,但是我也坚持了下来。

考研结果出来了,有成功的,也有失败的。考研是要付出代价的,没有天上掉馅饼的美事。也许你考研的结果是失败了,但是至少你尝试过、努力过,多年以后不会说“要是当年我去考研就好了”。

梦想还是要有的,万一实现了呢?考上深圳大学是我的梦想,为了它我努力过,我付出了,最终实现了。想想自己的梦想是什么,我们真的为了实现它而努力过吗?还是只是让它成为我们老了以后的“如果当初”?有时候实现我们的梦想,差的就是我们那份不会因为他人的看法、外界的诱惑而改变的“执拗”。

相信自己,失败了又怎样?本来就没有的我们,何谈失去,尽管去拼搏吧!让自己的人生不留遗憾。

学生发展中心(西区A区):谢静

责编:任讷

2019年4月11日

相关资讯

20

2019.05

西南财经大学天府学院2019年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成都校区位于成都市东三...

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

25

2019.06

我校代表参加甘孜县省直部门(单位)联席会

2019年6月18日,甘孜县召开2019年“脱贫攻坚·携手同行”主题系列活动省直部门(单位)联席会,出席和参加会议的有甘孜县县长助理王震宇,甘孜县县委办、对援办、宣传部、卫建局、发改局、文广局、成都医学院、成都市二医院、西南财经大学天府学院、四川财经职业技术学院、川北医学院附属医院各部门、单位代表。会议主要商议甘孜县“脱贫攻坚·携手同行”主题系列活动方案,对活动方案进行了改进和调整,对活动的流程进行了安排和...

图说天府
最新资讯