当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】征兵宣传进校园 携笔从戎砺青春

发布时间:2019-04-15

 

“携笔从戎铸军魂,参军报国正当时。”为更好的宣传征兵工作、鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,征兵工作站协同涪城区武装部工作人员在学校开展大学生入伍宣传工作。

图1武装部工作人员耐心讲解

4月11日上午,武装部的工作人员来到学校商业区,他们耐心的解答同学们对征兵事宜的问题,给同学们讲解了征兵义务及其各方面要求等内容,以榜样的形式激励着广大学子应征入伍、报效祖国、成就自我。商业区一旁竖立着为本次活动准备的签名墙,同学们在签名墙上写下自己的名字,寄托了对征兵工作的支持与美好祝愿,以及对军人这一职业的崇高敬意。

图2学生签名

当天晚上,在2306教室学校举行了政策宣讲活动。本次宣讲会采取现场直播的方式让更多的同学能够了解到宣讲内容,更好的动员广大天府学子。

宣讲会上,区武装部刘勇副部长给同学们讲了有关的征兵政策,给同学们介绍了自身经历。刘勇幽默诙谐的讲解让大家对当兵政策有了更深的认识,也对军人这一职业有了更深的理解。来自77123部队的李连长也讲述了他在部队的故事,让学子们对部队内的发展有了更多的了解,大家认真的听着相关政策的宣讲,也积极的提出了自己的疑惑。

图3武装部工作人员讲解征兵政策

“应征义不容辞,参军无上光荣。”此次征兵宣传进校园活动通过向同学们讲述征兵的意义及相关优惠政策,充分调动同学们报名应征的积极性。党和国家创造了今天的幸福生活,广大青年就应用自己的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,报效祖国。

当今社会,只有做好征兵工作,把大批优秀青年送到部队,保证军队质量,才能为新时期加强国防和军队建设、提高部队战斗力奠定坚实基础,才能更好地传承中国军人不畏艰险、顽强拼搏的龙虎精神。国家给了大学生好的政策和优厚的待遇,因此,广大学子更应响应国家的号召,携笔从戎,报效祖国。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”国家兴亡,匹夫有责。相信在部队、地方兵役机关以及高校的共同努力下,大学生征兵宣传工作会越做越好,我国现代化部队建设会越来越强大,祖国会更加繁荣富强。

征兵工作站

编辑:曹艳红

2019年4月12日

相关资讯

12

2019.03

2019年初级会计职称考试冲刺班报名通知

各位同学:2019年初级会计职称考试备战已进入冲刺阶段,学校培训咨询中心特邀资深讲师团队为大家开设考前冲刺培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【课程类型】冲刺班,90个课时(45分钟/课时)【课程安排】4月27日-5月5日,五一假期集中上课,8:00-18:00,中午休息2小时,9天上完全部课程,课表详见附件【师资】中级职称以上+企业财务主管以上+高校教学经验+机构培训经验【上课形式】面授+题库【上课内容】考点串讲+真...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯