当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】征兵宣传进校园 携笔从戎砺青春

发布时间:2019-04-15    阅读:

 

“携笔从戎铸军魂,参军报国正当时。”为更好的宣传征兵工作、鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,征兵工作站协同涪城区武装部工作人员在学校开展大学生入伍宣传工作。

图1武装部工作人员耐心讲解

4月11日上午,武装部的工作人员来到学校商业区,他们耐心的解答同学们对征兵事宜的问题,给同学们讲解了征兵义务及其各方面要求等内容,以榜样的形式激励着广大学子应征入伍、报效祖国、成就自我。商业区一旁竖立着为本次活动准备的签名墙,同学们在签名墙上写下自己的名字,寄托了对征兵工作的支持与美好祝愿,以及对军人这一职业的崇高敬意。

图2学生签名

当天晚上,在2306教室学校举行了政策宣讲活动。本次宣讲会采取现场直播的方式让更多的同学能够了解到宣讲内容,更好的动员广大天府学子。

宣讲会上,区武装部刘勇副部长给同学们讲了有关的征兵政策,给同学们介绍了自身经历。刘勇幽默诙谐的讲解让大家对当兵政策有了更深的认识,也对军人这一职业有了更深的理解。来自77123部队的李连长也讲述了他在部队的故事,让学子们对部队内的发展有了更多的了解,大家认真的听着相关政策的宣讲,也积极的提出了自己的疑惑。

图3武装部工作人员讲解征兵政策

“应征义不容辞,参军无上光荣。”此次征兵宣传进校园活动通过向同学们讲述征兵的意义及相关优惠政策,充分调动同学们报名应征的积极性。党和国家创造了今天的幸福生活,广大青年就应用自己的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,报效祖国。

当今社会,只有做好征兵工作,把大批优秀青年送到部队,保证军队质量,才能为新时期加强国防和军队建设、提高部队战斗力奠定坚实基础,才能更好地传承中国军人不畏艰险、顽强拼搏的龙虎精神。国家给了大学生好的政策和优厚的待遇,因此,广大学子更应响应国家的号召,携笔从戎,报效祖国。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”国家兴亡,匹夫有责。相信在部队、地方兵役机关以及高校的共同努力下,大学生征兵宣传工作会越做越好,我国现代化部队建设会越来越强大,祖国会更加繁荣富强。

征兵工作站

编辑:曹艳红

2019年4月12日

相关资讯

20

2019.05

西南财经大学天府学院2019年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成都校区位于成都市东三...

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

25

2019.06

我校代表参加甘孜县省直部门(单位)联席会

2019年6月18日,甘孜县召开2019年“脱贫攻坚·携手同行”主题系列活动省直部门(单位)联席会,出席和参加会议的有甘孜县县长助理王震宇,甘孜县县委办、对援办、宣传部、卫建局、发改局、文广局、成都医学院、成都市二医院、西南财经大学天府学院、四川财经职业技术学院、川北医学院附属医院各部门、单位代表。会议主要商议甘孜县“脱贫攻坚·携手同行”主题系列活动方案,对活动方案进行了改进和调整,对活动的流程进行了安排和...

图说天府
最新资讯