当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·毕业季征文】一场繁华时光

发布时间:2019-06-12    阅读:

 

梦想可以很大,也可以很小。对于“神笔”马良来说,梦是“五彩斑斓”,他描绘生活的向往,拥有歌颂大好河山的理想,这是他的中国梦;对于唐太宗来说,梦是“贞观之治”,他有他的国泰民安,海内承平的理想,这是他的中国梦;对于医生来说,梦是“救死扶伤”,他有他对待病人含辛茹苦与无私奉献的精神品质,这是他的中国梦;对于正直青年的我们来说,梦是“未来”,拥有着初入社会的满腔热血,为追求理想而奋斗去赢得一场繁华时光的不懈精神,这便是我们的中国梦。

我的梦,可以很大,也可以很小。随着时间的流转悄然发生着变化。孩童时期的梦,像悬浮在空中的羽毛,因为没有足够的分量和羁绊,它可以自由自在地翱翔,没有限制的空间。慢慢地长大了,似乎我的梦也长大了一般,没有当初的“异想天开”,增加了一丝的沉稳。后来进入天府,慢慢地学习到了中学学不到的技能,梦想也得到了进一步的“升华”;转眼间又到了一个毕业季,而这一次是属于我们的毕业季了。

操场上,有我们三年来奔跑矫健的身影;教室中,还回响着朗朗地读书声与老师同学们激烈地交谈声;宿舍里,和室友的欢声笑语还回荡在耳畔……时光匆匆,天府带走的是我们的青涩稚嫩,换来了我们的成长。天府的三年是自由的,也是浪漫的,它有你展示自己的舞台,有你想得到大家认可的机会,有你释放自己个性的天地。每天校园里面举办的各种晚会、社团活动,每一个青春洋溢的面孔在舞台上露出灿烂的笑容、展示出来的动人的舞姿、嘹亮的歌喉、幽默且充满意义的小品,无论是舞台上的同学,还是台下的观众,都能在这样的氛围中体会到独特的青春魅力。原来,说到底我们都是在为自己而活,为活着本身而活。因为,有“梦”这才是一切美好的原动力和基本支撑。否则,曾经的向往,向往的以后也只是天方夜谭而已。天府梦成就了我的梦,它是走进梦想摇篮的一道希望之门,给我了源源的动力与力量,让我能有更多的胆量去拥抱我的繁华时光。

中国梦,可以很大,也可以很小。听过一则这样的故事:陈平西汉名相,少时家贫,与哥哥相依为命,为了秉承父命,光耀门庭,不事生产,闭门读书,却为大嫂所不容,为了消弭兄嫂的矛盾,面对一再羞辱,隐忍不发,随着大嫂的变本加厉,终于忍无可忍,出走离家,欲浪迹天涯,被哥哥追回后,又不计前嫌,阻兄休嫂,在当地传为美谈。终有一老者,慕名前来,免费收徒授课,学成后,辅佐刘邦,成就了一番霸业。实现梦想与创造成就不是说来就来的,这个国家需要的是我们的实干与精神。俗话说“少年当自强”“少年强则国强”,随着物质日渐富足,国力逐步提升,我们的责任将更加重,我们有梦才能推动中国梦的前进。中国梦让我们团结一致,共同努力,我们是祖国的希望,我们更应该带领好方向。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝潮起潮落,望未来任重道远。愿每一个即将毕业的天府学子都可以拥有一个美好辉煌的未来,创造出自己的繁华时光。

党委学生工作部(成都西区):周一帆

责编:郭红庆

2019年6月10日

相关资讯

20

2019.05

西南财经大学天府学院2019年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成都校区位于成都市东三...

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

12

2019.06

【梦想西区·毕业季征文】以梦为马 不负韶华

幼年时候被母亲问到梦想,答案无非是游乐园中间发着光的巨大摩天轮,是尝到棉花糖最甜的那一口,是童话故事中的那双水晶鞋。再长大一点,被老师问到,是成为科学家,成为宇航员,成为一名光荣的人民教师。小孩的眼睛总是亮亮的,透着水光,他们不明白所谓“梦”具体的指向,凭着直觉勾画出一副理想图案。再长大后,笃定“梦”不单是对职业的概括,还是对于生活状态的向往。习近平总书...

图说天府
最新资讯