当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【党委学生工作部】冬日暖阳

发布时间:2020-01-02    阅读:

星星点缀了夜的黑,带走了恐惧;助学照亮了我们梦,铸造了未来。——题记

罗曼·罗兰说:人生应有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯。梦想,需要靠自己去打拼,这是一场注定孤独的旅行,没有人可以真正感同身受。但实现梦想的路上,精神的压力我们可以承担,物质上的紧张小小的我们真的承受不来。人生茫茫已经过去二十一年,回望过去,我所拥有了许多美好的东西,而这些美好的事物和精神却不全是由我带给自己的。社会上存在的每一个人都可能带来美丽的创造。

求学路上二十余载,在这段岁月里,我学会了在逆境成长,学会了分担父母一直以来无私为我们承担的“责任”二字,学会了把一切寒霜暴雪化为我们前进最坚实的堡垒。大学是个充满希望的象牙塔,这里是一切梦想起航的地方,它无关于身份的高与低,无关于家庭的贫与富。只要有梦想,就拾起行囊出发,即使路途中荆棘满布,只要我风雨兼程,就有希望达到终点。

2016年,是一个不平凡的一年,我考上了大学,我带着对未来的美好憧憬,踏进了大学。而这一年,获得国家助学金对于我来说,几乎是雪中送炭。一万多的学费已经让家庭喘不过气,这三千元,给我的不仅是物质上的鼓励,更有精神上的感动。从大一开始,我就努力的学习专业知识,坚信“知识改变命运”,国家的资助政策,更给了我们这些贫困生带了曙光,国家助学金,国家助学贷款,国家励志奖学金等等,都是国家对我们大学生的鼓励,接受国家给予的这份鼓励,我有了更多的动力,发现自己的责任多了一份,需要为社会,为帮助过自己的人而努力向前,而变得足够优秀,这样以后才有能力去回报他们。

在大学的四年里,我获得了三次励志奖学金、一次助学金,因为国家的资助关怀,我才可以安心在这四年里学习获取知识。接受了国家资助的我懂得一点一滴来之不易,浪费会遭受良心的谴责。当国家资助金发放到我手中时,我的内心充满了感动与感激。国家资助对于我这样的贫困生而言,不仅仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓励和心灵上的慰藉,让我们感受到了国家和学校对我们经济困难学生的关爱,使我们变得更加自信、自立、自强。我真的非常感谢国家的助学政策,是它让我的生活充满了阳光和希望,它就像是沙漠中的一泓清泉,让生命充满希望与活力。

所谓“逆水行舟,不进则退”,这不是一个终点,而是一个新的起点,一群青年人在国家政策的帮助下,越行越远,越飞越高。我们一定要比别人更自强,我们也应该更自强。成功与胜利属于自强的人,我们要有坚定的意志和自强不息的进取精神,追求高远的目标。当面对人生激流中的暗礁与险滩,我们要奋勇搏击,不懈努力;当面对挫折和失败,我们要坚强地站起来,用自己的毅力、勇气和智慧扬起自信的风帆,驶向胜利的彼岸。

羔羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。知恩图报,是中华民族的优秀传统品质。我立志一定要用自身切实的行动来感谢我的祖国、我的父母、我的老师、我的同学和我的朋友们。用感恩,传递我对他们的赤诚与感激;用感恩,传递我们这世界上最伟大的爱的情怀;用感恩,报效祖国、奉献社会!我坚信:我们的社会在这种大爱的滋润下,一定会越来越和谐!我们的明天一定会更美好!

追逐梦想的路途中会有很多艰难困苦,但我知道,我不是一个人,我的背后站着国家和亲朋,他们始终会像冬日暖阳,在寒冷中给予温度。

党委学生工作部(成都西区):唐瑶

责编:杨丝洁

2019年12月30日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯