当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【党委学生工作部】别让“我以为”变成“我后悔”——天府学子观看学习禁毒宣传公益片

发布时间:2020-03-26    阅读:

 

为进一步加强禁毒宣传工作,增强学生防范毒品的能力和水平,保障学生居家身心健康。近日,西南财经大学天府学院认真贯彻落实四川省教育工委和省禁毒办要求,组织全体学生通过网络观看了由国家禁毒办、绵阳市禁毒办联合制作的禁毒公益宣传片《别让“我以为”变成“我后悔”》。学校学生观看视频后深有感触,以下是部分学生的感言:

e4826ac7b69cbb21a129204283211bc

钟南山院士在进行拒绝毒品宣言

学校学子居家观看《别让“我以为”变成“我后悔”》宣传片

世界上有一种能让人走火入魔的白色物质——毒品,它像是一种白色瘟疫,一个令人走入歧途的惯犯,慢慢的吞噬者吸毒者的身心,多少意志坚强的人都忍受不了,最后变成傀儡般的行尸走肉。钟南山院士曾说:“吸毒严重损害身心健康,是绝望和死亡的代名词。”的确,人一旦沾染上毒品,面对的可能就是死亡。面对毒品,一定要态度鲜明,切忌心存侥幸,任何以好奇为由的尝试都是自杀。自觉抑制不良诱惑,生命只有一次,少年更应珍惜,别让我以为变成我后悔。生活中还有许多美好的事物等待着你去探索,生命需要的是光彩,而不是黑暗,前途无限的我们不该被毒品所迫害,请珍爱你的生命,制止毒品的趁虚而入,不要让原本天真无邪的眼睛蒙上一层阴影。让我们筑起心中的一道“禁毒墙”。

——智能科技学院:阳文玉

毒品,是个离我们可远可近的东西。只要我们认清其性质,从意志与行动中排斥它,那毒品自然离我们很遥远;倘若不能正确认识毒品的危害,一时兴起,与毒为伍,那么毒品离我们的距离便是近在咫尺。

对于毒品,有人以为那是个好玩的东西,只为一时快感,就想尝试它;有人以为它能放松自己,逃掉无休止的忙碌生活;还有人以为,沾上毒品,可以凭借意志力戒掉。毒品,岂非儿戏,一旦沾染,便是坠入深渊,不可摆脱。疫情期间,面对毒品,钟南山院士发言:生命只有一次,少年更应该珍惜,别让我以为,变成我后悔。

正处少年青春的我们,更应从自身做起,为抗毒发言。在抗疫期间,我们更应正确认识毒品的危害,珍爱生命,远离毒品,不给国家添乱!

——现代服务管理学院:夏冰琴

毒品是绝望和死亡的代名词,在别让“我以为”变成“我后悔”对拒绝毒品的宣传片中,看到吸食自认为能够控制住毒品的人最终的癫狂与痛苦,沉醉在毒品营造的虚无缥缈的美好幻觉中自我麻痹着,失了梦想、失了亲人、更失了生命。当你在凝视深渊时,深渊也会凝视着你。拒绝毒品,活在当下、活得实在、活得自我,让自己一直拥有光明以及健康的身体。

——智能金融学院:侯思靓睿

快乐很简单,有爱心即可;幸福很简单,肯付出即可;成功很简单,肯努力即可;痛苦很简单,沾染毒品即可。沾染毒品,你将不再快乐;沾染毒品,你将失去幸福;沾染毒品,你的努力将付之东流。吸食毒品严重损害身心健康,是绝望和死亡的代名词!生命只有一次,少年更应珍惜,别让“我以为”变成“我后悔”,无毒青春,健康生活。

团委宣传部(绵阳):孙富豪

责编:潘灵桐

2020年3月24日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯