当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【康养护理学院】学院开展“宅家战疫,心春向学”团组织生活会

发布时间:2020-03-26    阅读:

 

2020年注定是不平凡的一年,新型冠状病毒爆发,全中国人民同心共力众志成城,打响了一场没有硝烟的“战疫”。为响应国家号召,引导学院团员青年深植爱国情怀,积极开展“青春爱国志,同心抗疫情”线上团组织生活会,学院以“宅家‘战疫’,心春向学”为主题,由学院学生工作/团总支办公室牵头,双导师项目工作组协同,以团支部为单位在3月21日至22日开展了“宅家‘战疫’,心春向学”线上团组织生活会。

活动开始,全体团员青年奏唱团歌,同学们连麦齐唱,虽然大家声音稍显稚嫩,但隔着屏幕,依然能感受到同学们身为当代大学生共青团员朝气蓬勃的崭新面貌。活动第二环节,线上播放《安心宅家》《出行防疫》和《热血出征》三段疫情相关学习视频,通过观看视频,使同学们掌握了更多防疫相关知识,启发同学思考,随后,组织同学进行连麦分享感悟,同学们结合身边发生的真人真事纷纷感慨透过此次疫情真正感受到了祖国的强大。还有的班级结合疫情为感激白衣天使自制了手语操视频,令人十分触动。

齐唱团歌

齐唱团歌

播放疫情视频

共同观看学习视频

手语操

学生录制手语操

接下来是班级特色环节,各班级都紧密围绕“云教学”以来出现的问题进行策划和组织。有的班级请同学来分享宅家期间的计划、技能提升和宅家趣事,有的班级邀请了学习习惯好的同学来分享在家的学习方法,有的班级设计了各式各样的游戏环节来提升同学们的参与热情,成语接龙、知识问答、你答我猜、谁是卧底……同学们踊跃参与,活动气氛火热。

此次的班级特色环节,目的在于使学院青年学生能够扎根学习主战场,及时进行学习心态调整,克服学习困难及自身的一些不良习惯,提升学习效率,保证学习质量。很多同学分享了自己在家学习的感受,直面自身缺点的同时积极吸取更好的学习方法,相信大家都能够积极调整应对。

图片1

宅计划分享会

游戏环节

部分班级特色活动环节

随后各班团支书指导支部全体团员青年在线开展当周期数的“青年大学习”网上主题团课,并强调每周定期参与“青年大学习”的重要性。活动进入到最后一个环节也是最燃的一个环节,由各班的团员青年代表宣读倡议书,全体团员青年在线进行承诺接龙,同学们的承诺接龙在公屏中刷屏,透过那一排排文字,感受到了各位同学战胜疫情的决心。

活动结束后各位辅导员和班导师也对活动进行了点评总结,肯定了此次团组织生活会的成功举办,也结合前期“云教学”的实际情况给同学们提出了一些方法建议和要求,强调在疫情好转的情况下同学们切勿掉以轻心,依旧要做好防护措施,以实际行动来配合祖国防疫工作。

青年大学习

IMG_1051.JPG

洽谈青年大学习及承诺接龙

“同气连枝,珍重待春风”,此次的疫情让我们每个人凝聚在一起,从国家到个人都在行动,此次团组织生活会充分调动了班级团员青年参与,解决“云教学”期间的实际问题,有效增强了班级凝聚力,让同学们对打赢这场抗疫战有了更强的信心。防疫攻坚战仍未结束,但我们相信,百花齐放日暖大地时我们将在天府校园再次相聚。

撰稿人:曹原

责编:陈雯

2020年03月22日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯