当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【会计学院】没有生而英勇 只是选择无畏——会计学院艺术团致敬平凡天使

发布时间:2020-03-26    阅读:

 

2020年的春天,一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了人们原本宁静的生活。在这场持久的全民战疫中,产生了一个新的代名词:“平凡天使”。

“平凡天使”,是指那些生而平凡却在为不平凡的事贡献自己力量的人。在这场艰巨的“战疫”中,涌现出了两种“平凡天使”。第一种是那些相继奔赴在前线的医护人员,他们冒着被病毒感染的风险,去帮助那些正处于病痛中的人们,上演着一场场争夺生命的大战。厚重的防护服是他们战斗的铠甲,脸部的勒痕是他们奋斗的痕迹,逆行的背影温暖战“疫”的漫漫寒夜。

第二种“平凡天使”,是平凡如许的每一个人,他们在自己不平凡的岗位上为国家、为社会、为人民贡献自己的力量,默默“无名”却默默“有闻”。有用自己的积蓄买口罩送去武汉的超市老板;有小区门口帮住户采购用品的大学生志愿者;也有为武汉捐款表达心意的家庭主妇;还有开着农用三轮车为医护人员送菜并坚持不收钱的质朴农民……生活中还有许许多多的“平凡天使”,就在每一个人身边。

在此,学校德阳校区会计学院艺术团的同学们,“宅家防疫”,虽然不能上一线,他们用一支舞蹈《平凡天使》,表达他们对这些选择无畏的平凡人的感激和与祖国共克时艰的担当、决心。

“隔离病毒 不隔离爱”舞蹈

“中国加油”手势舞

逆行者,在生死面前,他们逆向而行,不惧风雨,展示出医者仁心的大爱和坚强;平凡者,在艰难险境处,自强不息,坚定信念,期待着战“疫”结束的春暖花开。正如《平凡天使》这首歌中唱的:“你带泪的笑容,有天会带来雨后的彩虹,世界因为你,在痛里有感动”。“零新增”地区不断增多,是这些成千上万平凡人努力奋战的结果,是中国人团结与凝聚力的鲜明体现。

会计学院团总支、学生会新闻部:翁婧

责编:李雪霖

2020年3月22日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯