当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【文化与教育学院】一起宅家,一起运动——学院组织学生进行居家运动

发布时间:2020-04-02    阅读:

 

为缓解学生学习压力,督促同学们保持健康的生活习惯,文化与教育学院团总支、学生会体育部3月25日向同学们发起为期一周的“一起宅家,一起运动”线上活动。

本次活动形式多样,内容丰富。同学们报名后可以自主选择喜欢的项目,坚持打卡7天。有的同学利用网课休息间隙,坚持进行简单的拉伸运动;有的同学坚持每天早起,通过瑜伽舒展身体,开始美好的一天;有的同学更倾向于户外运动,在完成学习任务之后,坚持每天到户外进行篮球、羽毛球、乒乓球等球类运动。

pt2020_03_31_17_04_51

同学们的宅家运动

每天短暂的几分钟,简单的几个动作,对于久宅在家的学生显得尤为重要。疫情期间,大家无法像医护人员一样坚守在第一线,广大高校学生能做的就是安守在家,独自隔离,尽量不占用公共资源。而适当的运动在舒缓压力的同时,还可以增加身体免疫力,做好自我保护,这也是此阶段大家为国家做贡献的一种积极方式。

活动中,同学们积极参与,自觉参加各种有趣的运动。这不仅体现出本院学生的良好生活习惯,也展示当代大学生应有的精神面貌,并为高质高效进行云教学学习奠定基础。

文化与教育学院:范兰

责编:王雪莲

2020年3月30日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯