当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【艺术设计学院】学院开展5·25我爱我“与风相约,且听风吟”风车告白活动

2023-06-02

风车在中国的传统文化里又被称为“吉祥轮”,每只风车都载满了幸福,当风车转动时,就是幸福来临的时候。艺术设计学院团总支心理素质拓展分中心于5月25日在成都校区东区和德阳校区分别开展了“与风相约,且听风吟”风车告白活动,旨在激发大学生以青春告白祖国、以初心感恩父母、以真情表白恋人,将内心真挚的情感传递给自己爱的和爱自己的人。

活动现场

同学们积极参与活动

同学们亲自动手折风车,并将自己想对关切之人所说的肺腑之言写在风车上,寄托着思念和牵挂。随着一个个写满字的风车挂在红绳上随风转动,浓情满满的告白话语也随着风车的转动传向自己所爱之人。参加活动的学生黄洪印说道:“我在风车上写下了自己对父母养育之恩的感激,也相信随着风车一起转动的还有这颗永远爱他们的心。”

本次活动收集风车400余只,参与人次1000余人,学院团总支心理素质拓展分中心希望同学们通过这一只只风车,抒发对学校、对家人、对未来自己的美好期待,促进身心健康发展。

同学们在风车上写下告白话语

此次活动给同学们提供了表达自己、抒发情感的平台,将大家内心的话语随风车的转动带向远方,营造了浓厚的校园心理健康文化氛围。希望同学们都可以心怀感恩,在活动中探索自我、体验快乐、收获温暖,成长为乐观开朗的新时代青年,以更加蓬勃的生机去谱写属于自己的青春之歌。

工作人员合影留念

艺术设计学院:刘奕君、侯良明、刘雨婷

摄影:刘奕君、吴俣昊

初审:苟明娇

复审:林琳

终审:彭雯秀

2023年5月27日

相关资讯

  • 30

    2024. 05

    中华人民共和国教师法
    第一章 总则第一条为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。第二条本法适用于在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师。第三条教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。第四条各级人民政府应当采取措施,加强教师的思想政治教育和业务培...
  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多