当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【会计学院】乘势而上,逐梦未来——会计学院2024届毕业暨授位典礼圆满完成

2024-06-25

栀子花香、离别情浓,又到一年毕业季。6月20日,西南财经大学天府学院成都校区(西区)举行了2024届毕业暨授位典礼。出席典礼的有学校校长蒲果泉,学校党委书记、省政府督导专员韩秀英,常务副校长黄纯国,副校长徐天春、张之明、姚一永、钟成,会计学院院长陈真子,智能金融学院执行院长唐黎,张之明主持本次仪式。

毕业暨授位典礼主舞台

IMG_256

蒲果泉致辞

伴随着庄严的国歌声,2024届毕业暨学位授予典礼拉开帷幕。蒲果泉在致辞中表示“天府学院永远是你们的家,母校永远爱你们!”希望大家在今后的学习、生活、工作中要奋发进取、志存高远,树立终身学习的观念,踏上人生更高的起点。张之明为2024届毕业生送上最深情的祝福,祝贺同学们以高度的责任感和进取心顺利完成了学业,即将踏上人生新的征途。

IMG_256

教师代表发言

会计学院教师代表周慧灵再一次解读校训”崇文尚武,敏思践行”的深刻含义,表示只要一直秉承这种精神,就一定能够在各自的领域里绽放出耀眼的光芒,创造出属于自己的辉煌。

会计学院优秀毕业生代表梅山山在发言中回忆了在校园中度过的时光,她说每当遇到困难时总是提醒自己,作为一名党员,应当有迎难而上的勇气和决心,把“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献”作为人生信条。

在典礼中,韩秀英宣读表彰四川省优秀大学毕业生的决定,姚一永宣读获奖人员名单并依次颁发荣誉证书。

IMG_256

会计学院学士学位授予合影

当激昂的音乐响起,授位仪式开始,会计学子依次走上舞台。张之明和陈真子亲自为每一位学子拨穗正冠,并与他们亲切握手,合影留念。这一刻是对学子们多年辛勤努力的肯定,也是对他们未来前程的美好祝愿。学士授位仪式不仅仅是一个简单的形式,更是学子们人生中的重要里程碑。它象征着知识的传承,梦想的启航,也标志着他们即将告别校园,踏入社会,去迎接新的挑战,创造新的辉煌。

IMG_256

张之明为会计学子授位

IMG_256

陈真子为会计学子授位

IMG_256

会计学子离别落泪

毕业快乐

毕业是学业生涯的一个句点或者分号,更是同学们奔赴广阔天地奋斗的序章。学生是祖国的未来,他们的健康成长对于社会的发展至关重要。希望毕业生弘扬新时代精神,在乱云飞渡的纷扰中志存高远,在风雨如磐的征途上砥砺前行,在劈波斩浪的历程里练就本领,在历尽千帆的奋斗后成就精彩人生。

会计学院:黄雅帆

初审:梁慧

复审:姬倩倩

终审:夏丹

2024年6月20日

相关资讯

  • 30

    2024. 05

    中华人民共和国教师法
    第一章 总则第一条为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。第二条本法适用于在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师。第三条教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。第四条各级人民政府应当采取措施,加强教师的思想政治教育和业务培...
  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多