当前位置: 首页 >> 毕业就业 >> 重要通知 >> 正文

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

发布时间:2018-09-17

2019届全体同学:

根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018929日(星期六)至201810月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。 

一、离校注意事项 

1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。

2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记的时间段离校,离校时要告知父母车次及时间。

3、假期宿舍不准留宿外人。

4、节假日期间校园实行严格管理,出入校门必须打卡,出入宿舍必须刷卡,给你带来的不便请谅解。

5、假期期间需要留校的同学,请按照学校规定办理留校手续,未办留校手续私自住校或留宿的,属于违反校纪的行为,一经发现,除严格依据《学生手册》相关规定处理外,因违规留校造成的安全事故由违规本人全部承担。 

二、旅途注意事项 

1、注意交通安全。不乘坐非法运营车辆、超载车辆、无牌证车辆以及有其它违法行为的车辆。 

2、注意财产安全。保管好自己的财物,防止不法分子盗窃。 

3、注意人身安全。长途旅程的同学要结伴同行,途中不要随意和陌生人搭讪,提高警惕,防止上当受骗。 

三、假期注意事项 

1、注意自身言行。做到文明有礼,孝敬父母;遵纪守法,崇尚科学。 

2、注意饮食安全与卫生。要健康饮食,节制吸烟喝酒。 

3、注意自我防范。避免接触易燃、易爆物品。 

4、防止骗局

对于中介机构和用工单位,同学们要确认其是否具备法人资格,是否具备工商管理部门颁发的营业执照,是否拥有固定的营业场所。更要注意防止陷入传销陷阱。当中介机构和用工单位以管理为名,要收取一定数额的押金或抵押相关证件时,要特别谨慎,以防缴纳后以各种理由扣留,不予返还。在递交证件的复印件时,要在复印件上注明使用目的。在工作开始前与用工单位签订劳动协议,协议书一定要权责明确,如工资额度、发放时间、安全等关系到自己切身利益的方面,一定要在协议中详细说明。

5、不到娱乐场所工作

娱乐场所鱼龙混杂,良莠不齐,常常有不法分子出没。为保障人身安全,不要到酒吧、歌舞厅等娱乐场所工作。

6、不做高危工作

有些工作危险系数高、劳动强度大,容易发生意外,身体容易受到伤害,请同学们尽量不要从事此类工作。

四、办理留校手续的注意事项 

1、假期因特殊原因需留校住宿的同学,请务必于9月25日下午17:00点前到辅导员处申请留校并提交相应资料,辅导员同意后方可办理留校手续,逾期不予办理。 留校所需提交的材料有:留校申请书一份(手写)安全自律协议书家长同意书及身份证正反两面复印件 

2、留校学生须自觉遵守学校宿舍管理规定,配合保卫处进行签到工作。留校学生请在每天晚上19:00-22:30携本人身份证、一卡通(学生证)到学校前门保卫室进行签到。若中途需要离校,请电话告知辅导员,并交一份请假条到保卫处。若无故不签到者,将取消其留校资格。请大家注意保管个人贵重物品,发现异常情况要及时拨打西区保卫处电话(18200465912/028-6863784)报告情况。 

3、组织学生于10月7日晚进行校讯通签到。 

五、假期离校注意事项 

全体同学需在20189月25日前到各班安检委员处做好离校登记表(附件1表一)的签字和确认,并于9月26日前汇总到各班辅导员老师处存档备案。同时,组织学生于10月7日晚进行校讯通签到。 

最后,预祝全体同学度过安全健康、快乐幸福、有所收获的假期。同时预祝大家节日快乐! 

附件1:2018年国庆离、留校登记表.rar 

附件2:西南财经大学天府学院2018年国庆节留校学生安全自律协议书.doc 

就业指导中心 

201809月17 


相关资讯

20

2018.11

关于开设2019年初级会计职称考试培训班的通知

2019年初级会计职称考试报名时间为2018年11月1日-11月10日,11月25日-30日,第一阶段报名已结束请有意向参加会计职称考试的同学抓紧第二阶段报名时间在网上报名,网址链接:http://kjbm.mof.gov.cn/index-sf.jsp为了方便同学们备战2019年初级会计职称考试,学校培训咨询中心特别邀请了资深的讲师团队为大家开设初级会计职称考试培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【培训科目】《经济法基础》、《初级会计实务》【课程类型】1.基础....

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

21

2018.11

【四川卫视】西南财经大学天府学院德阳校区启用

相关链接:http://v.qq.com/x/page/e0028jkttw8.html

图说天府
最新资讯