当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体天府 >> 正文

【绵阳日报】书法艺术:高品位的精神食粮

发布时间:2011-05-12    阅读:

 

2011年5月11日,由西南财经大学天府学院主办,该院柔翰书法社承办的“庆祝建党90周年,弘扬国粹,书法艺术专题讲座”在学院学术厅隆重举行。

中国书协会员、中国硬笔书协会员、中国教育学会书法委员会会员、市书协于江副秘书长担任主讲嘉宾,学院团委尹君副书记、青年油画家赵兴等出席了此次讲座。到会聆听讲座的还有西南科技大学、绵阳职业技术学院等6所高校的书法艺术爱好者150余人。

首先,在讲座之前,集体为5·12三周年纪念日默哀一分钟。随后,学院团委尹书记作了热情洋溢的讲话,她说:“今年是伟大而胜利的一年,这一年党走过了风雨90年,灾后重建三年完成了建设任务,学院工作在这一年也上了一个新台阶。书法艺术跟随时代的步伐,谱写了一篇篇神奇的画卷,为构建和谐社会,祖国文明成果,启迪青少年心智和引导其健康发展都有着重要作用。学院邀请了著名书法家于江先生来院指导讲学,对我院学生文化修养和校园高品位文化建设大有裨益。”

【11年5月14日,绵阳日报,第四版,报道】书法艺术:高品位的精神食粮

在讲座中,于江先生介绍了书法的演变及发展历程,阐述了书法与现代艺术的渊源。他引经据典,事理结合,深入浅出,生动形象的讲解了面对丰富的书法创作资料,怎样选碑帖。临摹创作时怎样分析笔法、结构、墨法、章法等实质上能提高广大爱好者书艺的问题。

于江还与现场师生进行了互动,回答了许多书法爱好者爱好感兴趣的问题。

讲座上,于江书写示范了一幅对联“要求真学问,莫作假文章”,并赠送给天府学院柔翰书法社,以此鼓励广大学员要最追求高质量的文化和实实在在的做学问。讲座结束时,全场掌声雷动,与会150多名爱好者们迟迟不愿离开。

本次讲座对培养和丰富学院学生的传统文化底蕴,营造校园高雅文化氛围有着重要意义。也着实提高了学院书法爱好者的书法艺术欣赏、创作水平,让更多的大众爱好者享受学院文化发展中高品位的优质精神食粮。学院还将举办更多的高品质活动来熏陶广大青年。

(采编:宋代志 杨韬 记者:田明霞)

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯