当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体天府 >> 正文

媒体天府

【绵阳日报】“绵商行杯”第二届绵州诗词会初赛举行——共同寻找绵阳诗词达人

发布时间:2015-06-20    阅读:

 

本报讯(记者 郑金容)昨(16)日,“绵商行杯”第二届绵州诗词会暨第九届中华经典诵读活动初赛在西南财经大学天府学院举行。此次比赛共有150余位选手参赛,经过三轮评比,最终,20名选手成功进入到下一轮复赛。

此次活动由市委宣传部、市文广新局、市广播电视台主办,四川省吟诵学会、绵阳市吟诵学会、西南财经大学天府学院知行苑团总支、学生会协办。活动主题为“承诗仙之樽赏经典之美寻诗歌之乐传文脉之风”,旨在通过诗词比赛寻找绵阳诗词达人,共同交流诗词文化,分享诗词魅力。

昨日14时许,记者在比赛现场看到,100余位选手拿着号码牌有序的排队等待比赛。现场比赛共分为三轮,第一轮为诗词选择题,第二轮为诗词默写题,第三轮则是经典诗词游戏“飞花令”,选手们通过每一轮层层筛选,最终选出了20名选手进入复赛。

“诗词比赛从9月初启动以来,选手的赛场热情很高,仅仅西南财经大学天府学院就有150位选手参赛。接下来,我们还将在四川幼儿师范高等专科学校进行初赛分赛,共同寻找绵阳的诗词达人。”活动总执行人胡雪介绍。

相关链接:http://epaper.myrb.net/html/2018-09/17/content_80801.htm