当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体天府 >> 正文

媒体天府

【绵阳日报】保护母亲河——大学生志愿者开展绿色环保行动

发布时间:2019-06-21    阅读:

 

本报讯(段永坤 记者 任露潇)建设好绿色城市,保护好我们的母亲河。近日,西南财经大学天府学院雷锋志愿服务站的大学生青年志愿者来到游仙区涪江河畔,开展以“保护母亲河-涪江四季清”为主题的绿色环保行活动。

活动当天,虽然天气闷热,但依然阻止不了志愿者的激情。在涪江河畔,志愿者手持小火钳,提着黑色塑料袋,在划定区域里,沿途收集烟头、纸屑、塑料袋等各种垃圾,并把垃圾装进随身携带垃圾袋里。在连续几个小时的活动中,志愿者干劲十足,团结协作。经过大家地毯式搜索,涪江河畔被清理干净。

志愿者何晓晴告诉记者:“能够和小伙伴一起参加保护涪江的环保志愿活动,非常有意义。通过我们贡献一份微薄之力,在行动上倡导了绿色理念,能感染更多的人加入到我们的行列中来。”

相关链接:http://epaper.myrb.net/html/2019-06/14/content_24989.htm