当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教师风采 >> 正文

【绵阳校区】弘德毓馨:浓浓师生情,一见如挚亲

发布时间:2017-12-08

 

为全面培养学生成才,我校绵阳校区继续实行班级导师制。德馨苑2017级班级导师见面会于十二周陆续展开,各位导师对开展班级见面会表示全力支持,同学们也对各位班级导师表现出极大的热情。

见面会开始之前,各班辅导员跟导师进行工作交流,明确了工作任务和要求。11月26日晚上杨艳老师班级开展了导师见面会,姚瑾、杨艳霞、骆付婷三位导师在专业指导、职业规划等方面跟同学们做了详细介绍。29日邹琴老师班级在C8-638组织了各班班委与罗丽莎、周艳茹、包静、邓海霞、马庆、王丽几位导师的见面会,各位班委向班级导师介绍了班级情况,导师们纷纷表示会配合做好班级工作,在今后的学业和就业指导上给与同学最大的帮助。

图1杨艳老师班级导师见面会

图2 邹琴老师班级导师见面会

2017级11-14班于29日中午在第二教学楼开展了导师见面会。邓涵爻、郑望、徐丁然和刘玮几位导师在中午1点准时到场与同学们见面,在了解班级基本情况后导师们做了简单的自我介绍,之后跟同学们进行了深入的沟通交流。13班的徐丁然导师在面对同学们对大学生活的憧憬以及当前的迷茫时提出了相应的看法和建议,表示希望帮助同学们在今后的学习生活中能学有所成。

图3 2017级本科13班徐丁然老师与同学交流

班级导师承担着引导、组织学生进行科研实践的重任,同时在专业指导和职业规划中起着举足轻重的作用。希望同学们在班级导师的帮助下,能明确自己的学业目标,构建个性化知识体系,最后找到自己的理想职业方向。

德馨苑团总支宣传部:舒佳坤

审编:周芸莹

责编:方芳

2017年12月3日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

19

2018.10

思政教学中心(专)教师观看“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教...

根据教育部社科司发布的关于2018年秋季学期全国高校“形势与政策”课开展“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的通知,10月15日上午,思政教学中心(专)全体教师观看了由教育部政法司副司长杨志刚主讲的“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的直播活动。图1直播讲座过程杨志刚在报告中强调,我们要明确教育的四个功能:“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改...

19

2018.10

数学教学中心(专)积极集中学习全国高等学校本科教育工作会议

10月17日中午,数学教学中心(专)在东区224教室集中学习全国高等学校本科教育工作会议精神,数学教学中心(专)全体教师参加了会议。副校长张之明出席了此次会议。本次会议主要围绕习总书记在全国教育大会上的讲话和教育部长陈宝生在全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神为主题进行讨论。图1研讨会现场在会议上,张之明主要结合高等数学教学在专科教育中的地位和教学特点以及我校学生的特点强调了几点意见:1.回归常识...

19

2018.10

档案室认真学习讨论全国教育大会精神

10月17日下午,档案室人员在西区六楼档案室主任办公室认真学习了习近平总书记近期在全国教育大会、北京大学师生座谈会、全国高校思想政治工作会议上的三个讲话和学校本科教育思想大讨论活动实施方案,并结合实际展开认真讨论。讨论现场习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,...

图说天府
最新资讯