当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教师风采 >> 正文

【绵阳校区】师之德——从学生中来,到学生中去

发布时间:2017-12-26

 

为更好落实“立德树人”的根本任务,大力弘扬社会主义核心价值观,全面贯彻“以学生职业发展为目标,综合能力提升为主线,知识学习为载体”的人才培养指导思想,积极促进“育人”和“教书”两环节的紧密融合,真正实现“全员育人、全过程育人和全方位育人”,我校实施了“双导师”育人制度。外国语教研中心李欣老师积极报名并担任了17级47班的带班导师。

“教师是人类灵魂的工程师”,作为一名大学英语教师,李欣老师用实际行动诠释了“师者,所以传道授业解惑也”,更以自身的责任感和正能量去引导和影响着学生,真正做到育心。在教学中,李欣老师注重教学方式,因材施教,注重与学生互动,循循善诱;在生活里,她积极与学生交流,和学生做朋友,倾听他们的心声。在她眼中,教师不仅是一份工作,更是一种乐趣。成为一名优秀的人民教师,是她人生的追求。

在采访中,李欣老师表示,她现在是一名教师,但成长于一名学生,因此就应该走到学生中去,真正做到 “从学生中来,到学生中去”。谈到为何选择做导师,李欣老师说,一直以来自己都是在教学岗位工作,平常了解与接触学生的机会不多,学校的这一举措正好给了自己去更好地了解学生的所思所想,了解他们的学习需求和困难的平台;另外,自己也很喜欢和学生在一起,喜欢学生的青春活力,和学生肩并肩一起学习,教学工作也将事半功倍。

关于以后的导师工作,李欣老师说,自己将对学生进行两个方面的指导:一是专业知识的学习。在今后的导师工作中将充分利用自己的专业知识,开展英语四、六级相关讲座、读书分享会和英语辩论会等活动,培养学生对英语的兴趣,提高英语应用能力;二是学生职业生涯规划的指导。自己将通过自身的人生经历,帮助学生认识自我,学会确定职业兴趣,引导学生做好职业选择,合理设计职业生涯规划。

最后,李欣老师表示,自己能成为学校班级导师中的一员非常荣幸,并坚信导师的加入会为班级的建设和发展增添许多不一样的色彩。自己在以后的工作中将积极配合辅导员的工作,在做好自身教学工作的同时,积极做好班级建设工作,更好地实现“教书”与“育人”环节的紧密结合。

校新闻宣传中心:段永坤

责编:宁梦茜

2017年12月21日

相关资讯

20

2018.11

关于开设2019年初级会计职称考试培训班的通知

2019年初级会计职称考试报名时间为2018年11月1日-11月10日,11月25日-30日,第一阶段报名已结束请有意向参加会计职称考试的同学抓紧第二阶段报名时间在网上报名,网址链接:http://kjbm.mof.gov.cn/index-sf.jsp为了方便同学们备战2019年初级会计职称考试,学校培训咨询中心特别邀请了资深的讲师团队为大家开设初级会计职称考试培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【培训科目】《经济法基础》、《初级会计实务》【课程类型】1.基础....

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

21

2018.11

【四川卫视】西南财经大学天府学院德阳校区启用

相关链接:http://v.qq.com/x/page/e0028jkttw8.html

图说天府
最新资讯