当前位置: 首页>>新闻中心>>教师风采>>正文
【绵阳校区】师之德——从学生中来,到学生中去
作者:  发布时间:2017-12-26   发布机构: 阅读次数:[]  

 

为更好落实“立德树人”的根本任务,大力弘扬社会主义核心价值观,全面贯彻“以学生职业发展为目标,综合能力提升为主线,知识学习为载体”的人才培养指导思想,积极促进“育人”和“教书”两环节的紧密融合,真正实现“全员育人、全过程育人和全方位育人”,我校实施了“双导师”育人制度。外国语教研中心李欣老师积极报名并担任了17级47班的带班导师。

“教师是人类灵魂的工程师”,作为一名大学英语教师,李欣老师用实际行动诠释了“师者,所以传道授业解惑也”,更以自身的责任感和正能量去引导和影响着学生,真正做到育心。在教学中,李欣老师注重教学方式,因材施教,注重与学生互动,循循善诱;在生活里,她积极与学生交流,和学生做朋友,倾听他们的心声。在她眼中,教师不仅是一份工作,更是一种乐趣。成为一名优秀的人民教师,是她人生的追求。

在采访中,李欣老师表示,她现在是一名教师,但成长于一名学生,因此就应该走到学生中去,真正做到 “从学生中来,到学生中去”。谈到为何选择做导师,李欣老师说,一直以来自己都是在教学岗位工作,平常了解与接触学生的机会不多,学校的这一举措正好给了自己去更好地了解学生的所思所想,了解他们的学习需求和困难的平台;另外,自己也很喜欢和学生在一起,喜欢学生的青春活力,和学生肩并肩一起学习,教学工作也将事半功倍。

关于以后的导师工作,李欣老师说,自己将对学生进行两个方面的指导:一是专业知识的学习。在今后的导师工作中将充分利用自己的专业知识,开展英语四、六级相关讲座、读书分享会和英语辩论会等活动,培养学生对英语的兴趣,提高英语应用能力;二是学生职业生涯规划的指导。自己将通过自身的人生经历,帮助学生认识自我,学会确定职业兴趣,引导学生做好职业选择,合理设计职业生涯规划。

最后,李欣老师表示,自己能成为学校班级导师中的一员非常荣幸,并坚信导师的加入会为班级的建设和发展增添许多不一样的色彩。自己在以后的工作中将积极配合辅导员的工作,在做好自身教学工作的同时,积极做好班级建设工作,更好地实现“教书”与“育人”环节的紧密结合。

校新闻宣传中心:段永坤

责编:宁梦茜

2017年12月21日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号