当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教师风采 >> 正文

【绵阳校区】格物致知:格物苑完成导师班级见面会

发布时间:2018-01-08

图1 导师与全班学生见面

 

为了更好的贯彻西南财经大学天府学院“导师制”育人的教育理念,继续开展好2017级新生班级的教育工作,格物苑于2017年12月份先后完成了27个大一新生班级的导师见面会。

在见面会前期,格物苑辅导员同分同各自班级的导师进行一对一式交流,辅导员围绕各班级特征和各班级学生学习情况同带班导师进行了多次交流沟通,以便于导师了解班级同学,为进一步的融入班级,引导班级,为后续工作的开展打好基础。

各班见面会上,导师先进行了自我介绍,让同学们对各个导师有个基本的认识和了解,之后导师从个人经历和学习、生活经验全面展示自我,拉进与同学之间的距离。此外,导师就各自擅长的专业领域进行了简单的讲解,如学习方法、考试和考证等方面作出了专业指导,导师还积极鼓励同学们主动的就学习、生活、工作等方面的问题联系导师,加强彼此之间的沟通。最后导师希望班委能更加主动的联系导师,在导师和班级学生之间起到“桥梁”作用,尽职尽责地为班级服务,把班级当成家一样去建设、去维护,做好班级的“领头羊”,带头学习,组织好活动,积极关心集体,为以后班级的建设发展共同努力。

经过了本次导师见面会,格物苑学生对班级导师们和“导师制”有了更深刻的了解和认识,也促进了2017级各班导师与苑区辅导员的相互认识,加深了导师与苑区的相互了解,为新一年格物苑导师与辅导员共同开展班级教育工作奠定了坚实的基础。

格物苑团总支宣传部

2017年12月26日

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯