当前位置: 首页>>新闻中心>>教师风采>>正文
【绵阳校区】格物致知:格物苑完成导师班级见面会
作者:  发布时间:2018-01-08   发布机构: 阅读次数:[]  

图1 导师与全班学生见面

 

为了更好的贯彻西南财经大学天府学院“导师制”育人的教育理念,继续开展好2017级新生班级的教育工作,格物苑于2017年12月份先后完成了27个大一新生班级的导师见面会。

在见面会前期,格物苑辅导员同分同各自班级的导师进行一对一式交流,辅导员围绕各班级特征和各班级学生学习情况同带班导师进行了多次交流沟通,以便于导师了解班级同学,为进一步的融入班级,引导班级,为后续工作的开展打好基础。

各班见面会上,导师先进行了自我介绍,让同学们对各个导师有个基本的认识和了解,之后导师从个人经历和学习、生活经验全面展示自我,拉进与同学之间的距离。此外,导师就各自擅长的专业领域进行了简单的讲解,如学习方法、考试和考证等方面作出了专业指导,导师还积极鼓励同学们主动的就学习、生活、工作等方面的问题联系导师,加强彼此之间的沟通。最后导师希望班委能更加主动的联系导师,在导师和班级学生之间起到“桥梁”作用,尽职尽责地为班级服务,把班级当成家一样去建设、去维护,做好班级的“领头羊”,带头学习,组织好活动,积极关心集体,为以后班级的建设发展共同努力。

经过了本次导师见面会,格物苑学生对班级导师们和“导师制”有了更深刻的了解和认识,也促进了2017级各班导师与苑区辅导员的相互认识,加深了导师与苑区的相互了解,为新一年格物苑导师与辅导员共同开展班级教育工作奠定了坚实的基础。

格物苑团总支宣传部

2017年12月26日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号