当前位置: 首页>>新闻中心>>教师风采>>正文
【绵阳校区】第二届团代会、学代会系列报道:聚似骄阳,散若繁星
作者:  发布时间:2018-04-26   发布机构: 阅读次数:[]  

2018年4月21日、22日,共青团西南财经大学天府学院第二次代表大会、西南财经大学天府学院第二次学生代表大会顺利召开,大会的顺利召开少不了老师们的辛勤付出,我们有幸在学术报告厅见到了四位团总支书记,并向四位老师进行了采访。

DSC_1599

图1 图为四位老师合影

DSC_1604

图2 图为何晓莉老师

“作为此次团代会老师代表,应邀出席本次团代会、学代会,您有什么感受呢?”

何老师以“青年服务青年,以青年带动青年”回答了此问题,她表示此次团代会、学代会以青年为主,根据学校的规章制度以及学生的意见进行了半年的梳理,可以说是准备充分,学校、苑区高度重视本次会议。

DSC_1611

图3 图为郑清华老师

“请问您在听取了团委书记蒲虹宇同志和学生会主席周桠玥同学的五年工作报告后,有何感想?”

郑清华老师说:“我们一直在不断的进步,五年以来,在团委会和学生会的带领下,学校日新月异,出现了很多优秀的成果,而这些成果也是十分喜人的,不仅考虑到了学生的需求,也让学校在不断建设中,向一流院校迈开了步伐。周同学的报告让我们看到学校的发展,这次团代会、学代会中学生代表发挥了很大的作用,例如在提案方面,学生代表对学校的现状进行了调研,并对实施方案进行了讨论,而在这个过程中,脚踏实地收取信息制定了相关的提案内容,这些内容也同样符合学校实际发展的要求,他们所做的努力是值得肯定的。”

DSC_1631

图4 图为陈俞裴老师

“在学代会中,您最关注团代会、学代会哪个方面?您对团代会、学代会又有怎样的期许?”

陈俞裴老师说:“时刻关注学生动态,团代会、学代会的开展是为学生服务、了解学生需求、维护学生权益,是各级学生会的责任和使命。我们需要不断强化校学生会成员的组织纪律和作风建设,提高对自身学习、思想、能力方面的要求,严厉查处校学生会成员的违纪及不良现象,树立校园正能量,营造学生组织新风气。”

DSC_1621

图5 图为王珏老师

“您觉得,团代会、学代会对于学生团体的意义何在呢?”

王珏老师说:“这是一场很珍贵的经历,团代会、学代会是学院青年学生参与学院学生组织建设的一个重要载体,是学院团员青年学生政治生活的一件大事。而在这次团代会、学代会中,我校团委、学生会更是提供了广阔的发展空间和展示舞台,能够让同学们站在更高的平台助力党团工作,不断总结经验,转变观念,与时俱进,团结和引导广大学生‘勤于学习、善于创造、提升能力、甘于奉献、服务社会’,促进学生会工作的跨越式发展。”

通过对四位老师的采访,我们切实体会到了团代会、学代会的召开发挥着积极重要的意义,希望我校学子能够紧密团结一起,为学校的明天奉献自己的力量。

共青团西南财经大学天府学院委员会

西南财经大学天府学院校学生会

2018年4月23日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号