当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教师风采 >> 正文

【绵阳校区】第二届团代会、学代会系列报道:聚似骄阳,散若繁星

发布时间:2018-04-26


2018年4月21日、22日,共青团西南财经大学天府学院第二次代表大会、西南财经大学天府学院第二次学生代表大会顺利召开,大会的顺利召开少不了老师们的辛勤付出,我们有幸在学术报告厅见到了四位团总支书记,并向四位老师进行了采访。

DSC_1599

图1 图为四位老师合影

DSC_1604

图2 图为何晓莉老师

“作为此次团代会老师代表,应邀出席本次团代会、学代会,您有什么感受呢?”

何老师以“青年服务青年,以青年带动青年”回答了此问题,她表示此次团代会、学代会以青年为主,根据学校的规章制度以及学生的意见进行了半年的梳理,可以说是准备充分,学校、苑区高度重视本次会议。

DSC_1611

图3 图为郑清华老师

“请问您在听取了团委书记蒲虹宇同志和学生会主席周桠玥同学的五年工作报告后,有何感想?”

郑清华老师说:“我们一直在不断的进步,五年以来,在团委会和学生会的带领下,学校日新月异,出现了很多优秀的成果,而这些成果也是十分喜人的,不仅考虑到了学生的需求,也让学校在不断建设中,向一流院校迈开了步伐。周同学的报告让我们看到学校的发展,这次团代会、学代会中学生代表发挥了很大的作用,例如在提案方面,学生代表对学校的现状进行了调研,并对实施方案进行了讨论,而在这个过程中,脚踏实地收取信息制定了相关的提案内容,这些内容也同样符合学校实际发展的要求,他们所做的努力是值得肯定的。”

DSC_1631

图4 图为陈俞裴老师

“在学代会中,您最关注团代会、学代会哪个方面?您对团代会、学代会又有怎样的期许?”

陈俞裴老师说:“时刻关注学生动态,团代会、学代会的开展是为学生服务、了解学生需求、维护学生权益,是各级学生会的责任和使命。我们需要不断强化校学生会成员的组织纪律和作风建设,提高对自身学习、思想、能力方面的要求,严厉查处校学生会成员的违纪及不良现象,树立校园正能量,营造学生组织新风气。”

DSC_1621

图5 图为王珏老师

“您觉得,团代会、学代会对于学生团体的意义何在呢?”

王珏老师说:“这是一场很珍贵的经历,团代会、学代会是学院青年学生参与学院学生组织建设的一个重要载体,是学院团员青年学生政治生活的一件大事。而在这次团代会、学代会中,我校团委、学生会更是提供了广阔的发展空间和展示舞台,能够让同学们站在更高的平台助力党团工作,不断总结经验,转变观念,与时俱进,团结和引导广大学生‘勤于学习、善于创造、提升能力、甘于奉献、服务社会’,促进学生会工作的跨越式发展。”

通过对四位老师的采访,我们切实体会到了团代会、学代会的召开发挥着积极重要的意义,希望我校学子能够紧密团结一起,为学校的明天奉献自己的力量。

共青团西南财经大学天府学院委员会

西南财经大学天府学院校学生会

2018年4月23日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

14

2018.11

【思想政治教学中心(专科)】中美贸易战——谁更受伤——记第三次理论角...

2018年11月2日晚七时,西南财经大学天府学院成都校区东区于323教室开展了本学期第三次理论角主题活动。为了让大学生了解中国的发展变化,了解国家的经济、政治、和进步,加强大学生对于自己国家的关注,此次活动对中美贸易战的剖析,从大学生层面来理解中美贸易战对中美双方的具体影响。图2同学们认真做笔记张长江老师阐述了中美双...

图说天府
最新资讯