当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教师风采 >> 正文

【绵阳校区】 教职工第一党支部全体党员学习“习近平总书记来川视察重要讲话精神”

发布时间:2018-04-27

 

4月23日下午,教工第一党支部在实验楼105组织召开了以“深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神”为主题的专题报告会。此外,在报告会上,车学文老师结合自己在甘孜州白玉县进行脱贫扶贫交叉考核工作的经历,向支部全体党员同志做了经验交流分享。

首先,支部书记高亮同志宣读了《习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众》,之后一起学习了四川日报发表的《无论这场攻坚战有多难都必须打赢》。高亮强调,习近平总书记来川视察讲话,对四川五个方面重点工作的要求,指向十分明确。认真学习并且深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,是我们作为四川高校教师必须要做好的一项工作,也是必须要完成的一项任务。

从习总书记连续三年在新春贺词中提到的“我最牵挂的还是困难群众”到习总书记在治蜀兴川系列重要指示中强调的“全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭”,车学文老师饱含激情地讲到:“当我们在置办年货,准备欢欢喜喜过大年的时候,我们的总书记正在下乡走访困难家庭、了解困难群众生活、关心困难群众所需。作为一名普通党员,他做到了言出必行;作为全党的总书记,他做到了一言九鼎。”

车学文老师讲到,在甘孜州白玉县工作的一周时间里,感触最深的就是六个字——真扶贫、扶真贫,具体体现在领导真抓和干部真干。“镇长对每一户家庭的具体情况都了如指掌,甚至比户主都还要清楚。而下来扶贫的年轻干部更是在短短一两年的时间里就晒出了高原红,也早就已经习惯了吃糌粑、喝酥油茶,光凭这两点,就可以看出这些下基层的扶贫干部跑了多少户人家、干了多少实际工作,他们身上的精神深深感染了我,值得我们每个人学习。”

 

微信图片_20180424090831

图1 车学文老师讲述下乡考察脱贫扶贫工作经历

此次交流分享会不仅给党员同志带来了震撼,同时也是对大家更好的鞭策和激励,鞭策大家在自己的岗位上努力工作;激励大家创造条件帮助我们身边真正需要帮助的家庭和群众。坚定跟随中央步伐打赢脱贫攻坚这场硬仗,需要大家共同努力。

针对定点扶贫资助的两户困难家庭,我支部正在组织捐款,全体党员同志积极参与,共献爱心。后期支部还将陆续组织衣物、书籍等物品捐赠。全面建成小康社会,共创美好新生活。教工第一党支部,永远在路上!

教工第一党支部

赵似锦

2018年4月24日

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯