当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教师风采 >> 正文

【绵阳校区】 教职工第一党支部全体党员学习“习近平总书记来川视察重要讲话精神”

发布时间:2018-04-27

 

4月23日下午,教工第一党支部在实验楼105组织召开了以“深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神”为主题的专题报告会。此外,在报告会上,车学文老师结合自己在甘孜州白玉县进行脱贫扶贫交叉考核工作的经历,向支部全体党员同志做了经验交流分享。

首先,支部书记高亮同志宣读了《习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众》,之后一起学习了四川日报发表的《无论这场攻坚战有多难都必须打赢》。高亮强调,习近平总书记来川视察讲话,对四川五个方面重点工作的要求,指向十分明确。认真学习并且深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,是我们作为四川高校教师必须要做好的一项工作,也是必须要完成的一项任务。

从习总书记连续三年在新春贺词中提到的“我最牵挂的还是困难群众”到习总书记在治蜀兴川系列重要指示中强调的“全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭”,车学文老师饱含激情地讲到:“当我们在置办年货,准备欢欢喜喜过大年的时候,我们的总书记正在下乡走访困难家庭、了解困难群众生活、关心困难群众所需。作为一名普通党员,他做到了言出必行;作为全党的总书记,他做到了一言九鼎。”

车学文老师讲到,在甘孜州白玉县工作的一周时间里,感触最深的就是六个字——真扶贫、扶真贫,具体体现在领导真抓和干部真干。“镇长对每一户家庭的具体情况都了如指掌,甚至比户主都还要清楚。而下来扶贫的年轻干部更是在短短一两年的时间里就晒出了高原红,也早就已经习惯了吃糌粑、喝酥油茶,光凭这两点,就可以看出这些下基层的扶贫干部跑了多少户人家、干了多少实际工作,他们身上的精神深深感染了我,值得我们每个人学习。”

 

微信图片_20180424090831

图1 车学文老师讲述下乡考察脱贫扶贫工作经历

此次交流分享会不仅给党员同志带来了震撼,同时也是对大家更好的鞭策和激励,鞭策大家在自己的岗位上努力工作;激励大家创造条件帮助我们身边真正需要帮助的家庭和群众。坚定跟随中央步伐打赢脱贫攻坚这场硬仗,需要大家共同努力。

针对定点扶贫资助的两户困难家庭,我支部正在组织捐款,全体党员同志积极参与,共献爱心。后期支部还将陆续组织衣物、书籍等物品捐赠。全面建成小康社会,共创美好新生活。教工第一党支部,永远在路上!

教工第一党支部

赵似锦

2018年4月24日

相关资讯

17

2018.09

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

2019届全体同学: 根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018年9月29日(星期六)至2018年10月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,请同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。?一、离校注意事项?1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。 2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记...

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:?首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开?“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:?一、举办时间与地点:举办时间:?2018年10月25日(星期四)1...

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

19

2018.09

宏华(中国)投资有限公司2019实习招聘

宏华(中国)投资有限公司见习生招聘公司简介宏华集团有限公司(“宏华公司”)是中国航天科工集团有限公司(“航天科工”)旗下的唯一境外上市公司,定位为其能源装备发展主平台和境外投融资平台。2008年3月,宏华公司在香港联交所主板上市,成为中国第一家上市的钻机制造商。作为全球领先的陆地钻采设备制造商之一及中国最大的石油钻机成套出口企业,在中国境内拥有全球最大的钻机总装测试场地。宏华公司主要业务包括研究、设...

图说天府
最新资讯