当前位置: 首页>>新闻中心>>教师风采>>正文
【绵阳校区】不忘初心,做合格党员教师---采访优秀共产党员秦春艳老师
作者:  发布时间:2018-07-03   发布机构: 阅读次数:[]  

 

 

6月26日,我校在绵阳校区学术报告厅举行了庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会。会后,记者有幸采访到了优秀共产党员代表秦春艳老师。

不忘初心,有始有终

秦春艳老师于2005年正式加入中国共产党这个大家庭,至今已有13个年头。她在党支部虽没有相关职务,但这并不妨碍她自身的不断学习、开拓与进取。从成为一名党员开始,她就一直在工作、学习和生活中以身作则,求真务实。作为一名老党员,她不忘初心,坚定理想信念,立足本职,忠诚于党的教育事业,在平凡的岗位中做出了不平凡的贡献。

身逢其时,众任在肩

在谈及入党给自身带来的重大影响之时,秦老师表示,带来的更多是责任感和使命感。作为一名党员,要做到言行一致,要时时刻刻以党员的标准要求自己,以坚定的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领与全校师生一起齐心协力,努力推动学校各项事业再上新台阶。同时她表示,在成为一名党员之后,看待事情的角度也会有所不同,向先进党员学习,眼界会更为开阔,心胸更为宽广。

不骄不躁,永不停歇

谈到贯彻落实党的十九大精神,秦老师表示,无论在什么时刻、身处什么职位,都应做好本职工作,党员要起先锋模范作用。教师是一份极其考验责任心和耐心的工作,要爱岗敬业,把精力和情感倾注在事业和岗位上。同时,在做好本职工作之外,教师要不断地学习,努力提升自己。

端正入党动机,言行一致

在谈及给我校入党积极分子的建议时,秦老师认为,只有为人民服务才是最正确的也是唯一的动机。有的人也许会因功利性而选择入党,但这是目光短浅,完全错误的。不仅是入党积极分子,每一个有入党之心的人或者党员都应不断反思,以高标准要求自己,做到言行一致,这样才有机会被党信任和接纳。

在此次采访中,秦老师的诚挚回答饱含着作为党员前辈对党的热忱和对新一代党员的期待与关怀。时代是出卷人,而每一个想要投身于党的怀抱的人都是答卷人。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,不忘初心,做合格党员,愿每一位党员在历史性考试中都能交出优秀答卷!

校新闻宣传中心:王兴宇

图片来源:徐瑞汐

责编:宁梦茜

2018年6月27日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号