当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教师风采 >> 正文

源于热爱,乐享教学——采访2018年度应用型课程教学大赛一等奖获得者杨力

发布时间:2019-04-09    阅读:

 

图1杨力正在打网球

2018-2019-1学期,西南财经大学天府学院举办了应用型课程教学大赛。在此次大赛中,教师杨力获得了一等奖,校新闻宣传中心天府记者团成员对杨力进行了采访。

热爱源于兴趣

杨力大学的专业就是网球。在采访过程中,他多次提到了兴趣对自身选择的重要性。网球运动在中国的发展历史较短,网球运动的基础设施要求较高,在他上大学之前完全没有接触过网球,因此,他一度认为网球“高不可攀”。但几次接触之后,他发现网球其实很“平民”,并对网球产生了浓烈的兴趣。杨力提到,网球是一种对年龄包容度较高的运动,它不似篮球运动和足球运动那样对运动员的身体素质要求高且动作很激烈,它是隔网运动,没有身体接触,所以不容易造成受伤。而工作和兴趣的有机结合,让他很享受教学的过程。

认真是一种态度

很多学生与杨力的初识,都是从他教授的网球课开始。

很多学生喜欢杨力,因为课上的他认真教学,让学生们能够在轻松的氛围中学习技术,课下的他平易近人,会和学生之间交流各种心得。

他与他的学生之间,发生过许多让他难忘的事情。即使是已经毕业了多年的学生,他仍清晰地记着真正留意到这位学生的午后。

在多年前,他曾遇到了一位学生,这位学生右手被烧伤,只能用左手挥拍,由于身体的不协调,网球的学习并不顺利。但他每次都会认真练习,下课后还会积极地帮老师捡球;因为一些经历他对水十分恐惧,于是在游泳考试之前,他总是一遍又一遍请教杨力游泳方法,并且不断尝试。杨力被他身上那股拼劲所打动,所以不断地鼓励他,教他运动的技巧。“体育无捷径,只有认真练习,才会得到真正的进步。即使自身条件稍有不足,但经过不懈努力,也会收获颇丰。”杨力说。

全民体育欢乐多

习近平总书记提到“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。杨力认为,人们对体育运动的认识会越来越深刻,学校对体育也越来越重视。体育其实是一种文化,代表的不仅仅是运动本身,更是一种积极和健康的生活态度。很多大学生经过优质的大学体育教育,在将来可以推动社会体育和竞技体育的发展,更能带动越来越多的人加入到体育运动中来。运动能强身健体,也能提高他们的工作效率。

“更高、更快、更强”是奥林匹克的格言,鼓励运动员要继续不断地参加运动、努力实现突破。学校春季运动会将至,杨力也将这6个字送给参赛的运动健儿们,希望他们在赛场无论最后是带上荣冠还是止步中途,都能够在运动会上展示出自己的风采,不断成长,不断总结,增强友谊,深刻地体会到体育带来的乐趣。

校新闻宣传中心:陈馨洁

图片来源:杨力

责编:宁梦茜

2019年4月8日

相关资讯

29

2020.07

西南财经大学天府学院关于2020年“专升本”录取学生领取录取通知书的通...

根据《四川省教育厅关于2020年普通高等学校选拔优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知(川教函【2020】243号)》的精神,我校已经完成所有“专升本”预录取学生公示,现将领取通知书及相关事宜安排如下:相关同学可在本通知下方下载电子录取通知将书和防伪查询,电子录取通知书具有和纸质录取通知书同等的效力...

23

2020.07

关于西南财经大学天府学院2020年校外“专升本”拟录取结果公示(第三批...

根据《四川省教育厅关于2020年普通高等学校选拔优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知(川教函【2020】243号)》的精神,现将第三批对口升入我校的“专升本”拟录取学生名单公示如下,其他对口学校升入我校“专升本”的学生名单后续批次公示。本批次公示期5个工作,公示结束后发放录取通知书,具体发放时间另行通知。咨询电话:028-62127132附件: 教务...

21

2020.07

关于向社会各界公布《西南财经大学天府学院章程》的公告

根据四川省教育厅的工作要求,各普通高等院校须公布最新修订的学校章程,现将我校修订后的章程面向社会各界公布。(见附件)特此公告西南财经大学天府学2019年5月6日

09

2020.07

关于西南财经大学天府学院2020年校外“专升本”拟录取结果公示(第二批...

根据《四川省教育厅关于2020年普通高等学校选拔优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知(川教函【2020】243号)》的精神,现将第一批对口升入我校的“专升本”拟录取学生名单公示如下,其他对口学校升入我校“专升本”的学生名单后续批次公示。本批次公示期5个工作日,公示结束后发放录取通知书,具体发放时间另行通知。咨询电话:028-62127132附件: 教...