当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【会计学院】聚焦问题,共促提升——会计学院召开2024届本科毕业论文总结大会

2024-06-24

6月19日,会计学院在德阳校区图书馆541会议室举办了2024届本科毕业论文总结会。此次会议涵盖了2024届毕业论文数据分析、论文存在问题分析及下一步工作部署等重要议题。会议由会计学院院长助理张娟主持,各系主任及会计学院毕业论文工作小组全体成员出席了会议。

1651558ace8b8175af1e3a175b7c27a

会议现场

会上,张娟详细介绍了2024届本科毕业论文的整体情况,并结合近几届的毕业论文质量进行对比,特别关注了改革后的审计专业毕业论文质量的提升情况。张娟强调,论文通过的关键在于质量,要从选题到最终答辩,全程跟踪并指导学生的论文写作,确保每一篇论文都能达到高标准和严要求。

随后,张娟对本届毕业论文中存在的问题进行了深入剖析。她重点强调,为确保论文质量,应统一论文标准和答辩尺度,并在未来的教学过程中更加注重培养学生的科研能力。

最后,张娟对下一步工作进行了具体部署。首先,论文工作小组将以问题为导向,进一步完善和修订工作细则;其次,统一标准,各专业分类制定选题规范和写作标准;再次,进一步完善学生申诉流程,确保流程规范统一;最后,做好2024届毕业论文抽检材料的报送工作。

此次总结会不仅回顾了过去一年的工作,明确了未来的努力方向,也为今后的毕业论文指导工作奠定了坚实的基础。

会计学院毕业论文工作小组:阮秋玲

摄影:阮秋玲

初审:张娟

复审:陈倩

终审:陈茜

2024年6月19日

相关资讯

  • 30

    2024. 05

    中华人民共和国教师法
    第一章 总则第一条为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。第二条本法适用于在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师。第三条教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。第四条各级人民政府应当采取措施,加强教师的思想政治教育和业务培...
  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多