当前位置: 首页>>十九大专题>>教学动态>>正文
【思政教学中心(本)】砥砺奋进 勇敢圆梦
——十九大精神进课堂
作者:  发布时间:2017-12-12   发布机构: 阅读次数:[]  

图为课堂进行十九大视频学习

 

教学11周,我们班在2105教室开展了“领悟人生真谛,创造人生价值”的思想政治教育课并现场观看党的十九大相关视频开展学习讨论。在观看过程中,我们深入了解了如何正确树立人生价值观,如何创造有价值的人生,如何科学对待人生环境,同时了解了十九大中我国社会主义现代化建设的目标。

在树立正确的人生观上,我们应该正确的认识自己的人生目标,而不应该仅仅只是为了生存而随波逐流。我们的人生态度应该是认真务实,乐观进取的。就像十九大报告中说到的我国计划在2020年进入小康社会,这就需要我们明确自己的人生目标,更需要我们树立正确的得失观、幸福观、生死观而反对拜金主义,享乐主义,极端个人主义等不正确的价值观。同时我们应该对自己的人生价值有正确的评价,不断增强实现人生价值的能力和本领,以及促进自我身心的和谐,正确认识个人需要和社会需要的统一关系。

另外,旗帜引领方向,道路决定命运。让我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以新的精神状态和奋斗姿态,不忘初心、继续前进,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为当代青年,我们要不断的学习,强化责任意识和服务意识,积极投身社会实践。在课堂学习中,我们不断的增强自身对十九大精神的理解。

我们感悟到当人能够做到乐观接受自己所拥有的一切,那么就更应该懂得凡事顺其自然的道理,正所谓强扭的瓜不甜,勉强没幸福,一切事情的发展必然会在适当的机缘和时间出现,我们需要做的就是学会耐心、平静的等待,切忌心浮气躁,所谓欲速则不达,一切水到自然渠成。等待并不等于被动的接受,更不等于消极的应对。俗话说得好,机会总是留给有准备的人。在耐心等待的过程中,我们要时刻修练自身,以最积极饱满的态度,最充分全面的准备去迎接每一次人生机会的到来。

作为新时代青年的我们,更应该不忘初心,牢记使命,坚持完善自身与贡献社会相统一,正确认识享受个人权利与承担社会责任的统一关系。领悟人生真谛,创造人生价值,为祖国的发展贡献自己的力量。中国梦,复兴梦,青年梦,这是我们的奋斗目标。

思政教学中心(本)

“思想道德修养与法律基础”一班

责编:李良

2717年11月27日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号