当前位置: 首页 >> 十九大专题 >> 教学动态 >> 正文

【思政教学中心(本)】砥砺奋进 勇敢圆梦

发布时间:2017-12-12

图为课堂进行十九大视频学习

 

教学11周,我们班在2105教室开展了“领悟人生真谛,创造人生价值”的思想政治教育课并现场观看党的十九大相关视频开展学习讨论。在观看过程中,我们深入了解了如何正确树立人生价值观,如何创造有价值的人生,如何科学对待人生环境,同时了解了十九大中我国社会主义现代化建设的目标。

在树立正确的人生观上,我们应该正确的认识自己的人生目标,而不应该仅仅只是为了生存而随波逐流。我们的人生态度应该是认真务实,乐观进取的。就像十九大报告中说到的我国计划在2020年进入小康社会,这就需要我们明确自己的人生目标,更需要我们树立正确的得失观、幸福观、生死观而反对拜金主义,享乐主义,极端个人主义等不正确的价值观。同时我们应该对自己的人生价值有正确的评价,不断增强实现人生价值的能力和本领,以及促进自我身心的和谐,正确认识个人需要和社会需要的统一关系。

另外,旗帜引领方向,道路决定命运。让我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以新的精神状态和奋斗姿态,不忘初心、继续前进,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为当代青年,我们要不断的学习,强化责任意识和服务意识,积极投身社会实践。在课堂学习中,我们不断的增强自身对十九大精神的理解。

我们感悟到当人能够做到乐观接受自己所拥有的一切,那么就更应该懂得凡事顺其自然的道理,正所谓强扭的瓜不甜,勉强没幸福,一切事情的发展必然会在适当的机缘和时间出现,我们需要做的就是学会耐心、平静的等待,切忌心浮气躁,所谓欲速则不达,一切水到自然渠成。等待并不等于被动的接受,更不等于消极的应对。俗话说得好,机会总是留给有准备的人。在耐心等待的过程中,我们要时刻修练自身,以最积极饱满的态度,最充分全面的准备去迎接每一次人生机会的到来。

作为新时代青年的我们,更应该不忘初心,牢记使命,坚持完善自身与贡献社会相统一,正确认识享受个人权利与承担社会责任的统一关系。领悟人生真谛,创造人生价值,为祖国的发展贡献自己的力量。中国梦,复兴梦,青年梦,这是我们的奋斗目标。

思政教学中心(本)

“思想道德修养与法律基础”一班

责编:李良

2717年11月27日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

19

2018.10

【教务处】成都大学旅游与文化产业学院、商学院2019年研究生招生宣讲会

?? 成都大学作是四川省与成都市共建、成都市人民政府主办的唯一一所全日制普通本科院校,坚持扎根成都、立足四川、服务全国、面向世界,致力于建设成为具有鲜明特色的地方高水平综合性大学。?? 成都大学旅游与文化产业学院创建于1994年,是四川省最早开办旅游管理专业的高等院校之一,设旅游管理、文化产业管理、会展经济与管理三个本科专业,其中旅游管理专业为省级、市级及校级特色专业,同时招收旅游管理学术硕士。学院...

19

2018.10

思政教学中心(专)教师观看“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教...

根据教育部社科司发布的关于2018年秋季学期全国高校“形势与政策”课开展“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的通知,10月15日上午,思政教学中心(专)全体教师观看了由教育部政法司副司长杨志刚主讲的“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的直播活动。图1直播讲座过程杨志刚在报告中强调,我们要明确教育的四个功能:“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改...

19

2018.10

数学教学中心(专)积极集中学习全国高等学校本科教育工作会议

10月17日中午,数学教学中心(专)在东区224教室集中学习全国高等学校本科教育工作会议精神,数学教学中心(专)全体教师参加了会议。副校长张之明出席了此次会议。本次会议主要围绕习总书记在全国教育大会上的讲话和教育部长陈宝生在全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神为主题进行讨论。图1研讨会现场在会议上,张之明主要结合高等数学教学在专科教育中的地位和教学特点以及我校学生的特点强调了几点意见:1.回归常识...

图说天府
最新资讯