当前位置: 首页>>十九大专题>>教学动态>>正文
【经管教学中心(本)】榜样的力量,鼓人心催人进
作者:  发布时间:2017-12-15   发布机构: 阅读次数:[]  

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,持续推进政治理论素养提升,11月28日下午,经管中心邀请了学生发展中心主任高亮,开展了题为“青年习近平与习近平青年工作思想”的讲座,经管中心主任姚瑾主持会议,艺术与设计研究所所长李文波、金融研究所所长李道波、旅游管理研究所所长高丹、工程管理研究所所长韩记、质量管理研究所所长唐先德、艺术与设计研究所副所长李程、会计研究所副所长杨茂纹等参加。

会上,高亮重点分享了习总书记对青年的寄语与重望,强调了总书记“第一粒扣子”之喻,阐述了青年价值取向决定了未来整个社会价值取向的重要性。随后分享了习近平七年知青的经历,以一个个生动形象的故事再现了总书记青年时期的艰苦生活和成长历程。他指出,梁家河的七年知青岁月,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的历史起点和逻辑起点,《习近平的七年知青岁月》这本书为当代青年立志成才、成长进步提供了鲜活教材与生动范本,力荐各位老师拜读学习。

IMG_256

图1讲座分享

与会老师认真听取讲座,结合自己的工作经历,分享学习体会。姚瑾对高亮老师的分享表示感谢,并结合自身实际,指出总书记历经的非凡成长,淬炼了扎实的实践基础、深厚的经验积累和深邃的理论思考,开启了中华民族伟大复兴新征程,赢得全党全军全国各族人民衷心拥护和崇敬爱戴,要以习近平总书记为榜样,加强学习,在实践中增加才干、立足本职岗位做贡献。李文波表示此次讲座以讲故事的形式进行,引人入胜,强调了坚持学习的重要性,在学思践悟中增长才干。唐先德结合自身青年成长经历,对总书记的知青岁月感同身受,要学习青年习近平苦干实干的优良作风,立足当下和本职岗位担当作为。

IMG_257

图2交流体会

经济与管理教学中心(本)

2017年11月29日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号