当前位置: 首页 >> 十九大专题 >> 教学动态 >> 正文

【经管教学中心(本)】榜样的力量,鼓人心催人进

发布时间:2017-12-15

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,持续推进政治理论素养提升,11月28日下午,经管中心邀请了学生发展中心主任高亮,开展了题为“青年习近平与习近平青年工作思想”的讲座,经管中心主任姚瑾主持会议,艺术与设计研究所所长李文波、金融研究所所长李道波、旅游管理研究所所长高丹、工程管理研究所所长韩记、质量管理研究所所长唐先德、艺术与设计研究所副所长李程、会计研究所副所长杨茂纹等参加。

会上,高亮重点分享了习总书记对青年的寄语与重望,强调了总书记“第一粒扣子”之喻,阐述了青年价值取向决定了未来整个社会价值取向的重要性。随后分享了习近平七年知青的经历,以一个个生动形象的故事再现了总书记青年时期的艰苦生活和成长历程。他指出,梁家河的七年知青岁月,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的历史起点和逻辑起点,《习近平的七年知青岁月》这本书为当代青年立志成才、成长进步提供了鲜活教材与生动范本,力荐各位老师拜读学习。

IMG_256

图1讲座分享

与会老师认真听取讲座,结合自己的工作经历,分享学习体会。姚瑾对高亮老师的分享表示感谢,并结合自身实际,指出总书记历经的非凡成长,淬炼了扎实的实践基础、深厚的经验积累和深邃的理论思考,开启了中华民族伟大复兴新征程,赢得全党全军全国各族人民衷心拥护和崇敬爱戴,要以习近平总书记为榜样,加强学习,在实践中增加才干、立足本职岗位做贡献。李文波表示此次讲座以讲故事的形式进行,引人入胜,强调了坚持学习的重要性,在学思践悟中增长才干。唐先德结合自身青年成长经历,对总书记的知青岁月感同身受,要学习青年习近平苦干实干的优良作风,立足当下和本职岗位担当作为。

IMG_257

图2交流体会

经济与管理教学中心(本)

2017年11月29日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯