【绵阳校区】喜迎十九大系列报道:金秋之日,喜迎十九大-西南财经大学天府学院
当前位置: 首页>>十九大专题>>学生感悟>>正文
【绵阳校区】喜迎十九大系列报道:金秋之日,喜迎十九大
作者:  发布时间:2017-11-16   发布机构: 阅读次数:[]  

 

2017年9月18日召开的中央政治局会议透露一个重要消息:十九大即将修改党章,这是中国共产党第十七次修订党章。

政党章程是政党的立党之本,邓小平同志曾说“国要有国法,党要有党规,党章是最根本的党规党法 ,没有党规党法,国法就很难保障。”由此可见党章的重要性。1921年中共一大提出并制定了党纲,为后来党章的确立奠定了基础,二大制定了中国共产党第一部党章,此后的历届代表大会都有对党章做出一些修改(五大除外)。如今 ,党章即将面临第十七次修订。

从党的十八大以来我国面临新的发展形势,全面小康社会的建设进入最后阶段,双百目标的第一个即将完成,可以说这是中国发展的关键时段,因此对党也提出了新的要求。

习近平在7.26讲话中说“我们坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力。”修改党章是我们党及时总结经验,提升为指导思想,引领前进的重要方法。从中国现状来看,我国已经进入了新的发展阶段,而在习近平总书记领导下的这几年,提出了一系列的治国新理念,发展新战略,治党新经验,并且在实践中得到了检验,在此可见制度和指导思想的完善对于国家和政党发展的作用,相信十九大对党章的修订会对我国产生积极影响。

十九大,是2017年的大事,不但国人重视,外国人也重视,十八大以来的这五年中国取得了举世瞩目的成就,习总书记说过,实现中华民族的伟大复兴是当代最大的中国梦,对于十九大这个开启新计划的时间节点,对党章的修订我们更应该给予关注,关注这个历史的重要时刻。

团委宣传部(绵阳):尹皓

责编:周建志

2017年10月18日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号