当前位置: 首页 >> 十九大专题 >> 学生感悟 >> 正文

【绵阳校区】喜迎十九大系列报道:金秋之日,喜迎十九大

发布时间:2017-11-16

 

2017年9月18日召开的中央政治局会议透露一个重要消息:十九大即将修改党章,这是中国共产党第十七次修订党章。

政党章程是政党的立党之本,邓小平同志曾说“国要有国法,党要有党规,党章是最根本的党规党法 ,没有党规党法,国法就很难保障。”由此可见党章的重要性。1921年中共一大提出并制定了党纲,为后来党章的确立奠定了基础,二大制定了中国共产党第一部党章,此后的历届代表大会都有对党章做出一些修改(五大除外)。如今 ,党章即将面临第十七次修订。

从党的十八大以来我国面临新的发展形势,全面小康社会的建设进入最后阶段,双百目标的第一个即将完成,可以说这是中国发展的关键时段,因此对党也提出了新的要求。

习近平在7.26讲话中说“我们坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力。”修改党章是我们党及时总结经验,提升为指导思想,引领前进的重要方法。从中国现状来看,我国已经进入了新的发展阶段,而在习近平总书记领导下的这几年,提出了一系列的治国新理念,发展新战略,治党新经验,并且在实践中得到了检验,在此可见制度和指导思想的完善对于国家和政党发展的作用,相信十九大对党章的修订会对我国产生积极影响。

十九大,是2017年的大事,不但国人重视,外国人也重视,十八大以来的这五年中国取得了举世瞩目的成就,习总书记说过,实现中华民族的伟大复兴是当代最大的中国梦,对于十九大这个开启新计划的时间节点,对党章的修订我们更应该给予关注,关注这个历史的重要时刻。

团委宣传部(绵阳):尹皓

责编:周建志

2017年10月18日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

19

2018.10

【教务处】成都大学旅游与文化产业学院、商学院2019年研究生招生宣讲会

?? 成都大学作是四川省与成都市共建、成都市人民政府主办的唯一一所全日制普通本科院校,坚持扎根成都、立足四川、服务全国、面向世界,致力于建设成为具有鲜明特色的地方高水平综合性大学。?? 成都大学旅游与文化产业学院创建于1994年,是四川省最早开办旅游管理专业的高等院校之一,设旅游管理、文化产业管理、会展经济与管理三个本科专业,其中旅游管理专业为省级、市级及校级特色专业,同时招收旅游管理学术硕士。学院...

19

2018.10

思政教学中心(专)教师观看“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教...

根据教育部社科司发布的关于2018年秋季学期全国高校“形势与政策”课开展“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的通知,10月15日上午,思政教学中心(专)全体教师观看了由教育部政法司副司长杨志刚主讲的“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的直播活动。图1直播讲座过程杨志刚在报告中强调,我们要明确教育的四个功能:“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改...

19

2018.10

数学教学中心(专)积极集中学习全国高等学校本科教育工作会议

10月17日中午,数学教学中心(专)在东区224教室集中学习全国高等学校本科教育工作会议精神,数学教学中心(专)全体教师参加了会议。副校长张之明出席了此次会议。本次会议主要围绕习总书记在全国教育大会上的讲话和教育部长陈宝生在全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神为主题进行讨论。图1研讨会现场在会议上,张之明主要结合高等数学教学在专科教育中的地位和教学特点以及我校学生的特点强调了几点意见:1.回归常识...

图说天府
最新资讯