当前位置: 首页 >> 十九大专题 >> 学生感悟 >> 正文

【绵阳校区】喜迎十九大系列报道:金秋之日,喜迎十九大

发布时间:2017-11-16

 

2017年9月18日召开的中央政治局会议透露一个重要消息:十九大即将修改党章,这是中国共产党第十七次修订党章。

政党章程是政党的立党之本,邓小平同志曾说“国要有国法,党要有党规,党章是最根本的党规党法 ,没有党规党法,国法就很难保障。”由此可见党章的重要性。1921年中共一大提出并制定了党纲,为后来党章的确立奠定了基础,二大制定了中国共产党第一部党章,此后的历届代表大会都有对党章做出一些修改(五大除外)。如今 ,党章即将面临第十七次修订。

从党的十八大以来我国面临新的发展形势,全面小康社会的建设进入最后阶段,双百目标的第一个即将完成,可以说这是中国发展的关键时段,因此对党也提出了新的要求。

习近平在7.26讲话中说“我们坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力。”修改党章是我们党及时总结经验,提升为指导思想,引领前进的重要方法。从中国现状来看,我国已经进入了新的发展阶段,而在习近平总书记领导下的这几年,提出了一系列的治国新理念,发展新战略,治党新经验,并且在实践中得到了检验,在此可见制度和指导思想的完善对于国家和政党发展的作用,相信十九大对党章的修订会对我国产生积极影响。

十九大,是2017年的大事,不但国人重视,外国人也重视,十八大以来的这五年中国取得了举世瞩目的成就,习总书记说过,实现中华民族的伟大复兴是当代最大的中国梦,对于十九大这个开启新计划的时间节点,对党章的修订我们更应该给予关注,关注这个历史的重要时刻。

团委宣传部(绵阳):尹皓

责编:周建志

2017年10月18日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯