当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫动态 >> 正文

我校参加对口帮扶甘孜县高校联席会议

发布时间:2018-04-04    阅读:

 

根据《四川省高校对口帮扶深度贫困县实施方案》的工作部署,为推动高校进一步发挥优势,加强对口扶贫攻坚力度,2018年3月14日,甘孜县的三所对口扶贫高校成都医学院、四川财经职业学院、西南财经大学天府学院的相关领导和干部,在成都医学院行政楼第一会议室,召开了第一次对口帮扶甘孜县高校联席会议。

会议由成都医学院党委组织部部长王计生主持。王计生首先介绍了本次会议的议程,就加强学校之间的信息交流和相互了解,建立对口帮扶甘孜县高校联席会议的必要性做了简要说明。成都医学院党委副书记郝明详细介绍了成都医学院的发展历史、对口帮扶工作的总体安排和部署。成都医学院机关党委副书记彭阳详细介绍了在开展对口帮扶工作中的具体实施方式,总结了过去三年对口帮扶的工作经验,并向与会嘉宾介绍了2018年帮扶工作计划。四川财经职业学院副院长颜怀海介绍了在2018年以加强对口帮扶单位职业技能培训为重点的工作思路和重点。西南财经大学天府学院副校长袁勋详细介绍了学校扶贫工作的规划、在甘孜县调研结果反馈、2018年计划开展的各项帮扶工作,并就加强高校之间资源共享、项目推进路径等提出了建议。

会议主要讨论了对口帮扶甘孜县高校工作联席会议方案(草案),确定了以成都医学院为牵头单位,四川财经职业学院、西南财经大学天府学院为参与单位的组织架构,成立了由成都医学院党委副书记郝明任组长,四川财经职业学院、西南财经大学天府学院分管校领导为副组长,各高校业务部门负责人和联络人员为成员的高校定点帮扶甘孜县扶贫工作小组。

会议确立了扶贫工作小组的工作目标为发挥高校智力优势,推进高校进一步履行服务社会职能,实施对口帮扶精准扶贫,帮助甘孜县全面提升经济、社会、教育、科技发展水平,切实改善深度贫困地区经济社会发展水平现状,提升脱贫致富能力,加快脱贫致富进程。

会议还讨论和确定了扶贫工作小组开展工作的主要措施。一是建立沟通机制,加强纵向沟通,各高校要梳理学科专业优势,主动对接甘孜县扶贫移民局,共同研究制定切实可行的帮扶方案和工作计划;加强横向沟通,各学校扶贫机构,具体责任人和联络员要积极对接协商,定期交流通报有关信息。二是建立健全扶贫工作联席会议制度,牵头单位每年组织参与单位和甘孜县召开专题扶贫会议至少2次,牵头单位负责组织协调,落实省委、省政府相关部署要求,参与单位要承担相应任务。三是加强督促检查,强化考核问责,牵头单位按期组织各高校开展督促和检查。四是做好总结宣传,各高校要充分利用各种媒体,大力宣传对口帮扶工作,及时发现、总结、交流和上报好的做法、好的经验。

http://www.tfswufe.edu.cn/__local/3/76/5D/EF4BEB36FE0AC703036B270FA17_5EA52C45_79FE.jpg

成都医学院党委副书记 郝明发言

http://www.tfswufe.edu.cn/__local/3/3E/06/6A92F7451094A122B68E6087A61_0C4297D6_7023.jpg

西南财经大学天府学院 袁勋发言

撰稿人:刘强

审稿人:李锐

2018年4月3日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯