当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫动态 >> 正文

副校长吕峻闽一行前往甘孜县走访慰问我校对口帮扶贫困户

发布时间:2018-05-22    阅读:

5月15日,由副校长吕峻闽带队前往甘孜县开展对口扶贫的工作组驱车来到我校对口帮扶的来马镇地格村,实地走访和慰问当地的贫困户,并考察我校为各重点帮扶家庭援建的蔬菜大棚建设情况。工作组成员有扶贫工作办公室副主任李锐、市场营销研究所所长何亮、我校驻村干部刘强。

在地格村第一书记生龙启珍、农业技术指导员尼苦依布的陪同下,工作组一行挨家挨户地走访了各个贫困家庭。吕峻闽向各位老乡转达了我校师生员工对他们的关心和问候,并详细了解每家每户的生产和生活状况。工作组走进老乡家的蔬菜大棚,实地查看大棚的完工情况,吕峻闽耐心地向农技员询问大棚蔬菜种植的技术问题,并向老乡们了解蔬菜种植情况。

1-1 走访老乡

1-2 走访老乡

走访老乡

 

2-1 查看蔬菜大棚

2-2 查看蔬菜大棚

查看蔬菜大棚

 

走访完各个贫困户后,工作组来到了来马镇政府办公楼,与镇政府扶贫办工作人员交流沟通我校对口帮扶工作的进展和成效。吕峻闽仔细查看了我校对口帮扶的工作台账,了解各项工作的落实情况。随后,吕峻闽与来马镇副镇长夏茂进行交谈,了解来马镇的历史沿革、产业发展、脱贫攻坚等方面的情况,并就我校下一步的对口帮扶工作进行了充分的沟通。

3-1 查看工作台账   3-2 与副镇长交谈

与来马镇政府工作人员交流沟通

 

撰稿人:李锐

审稿人:吕峻闽

2018年5月21日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

23

2020.06

2020年阳光招生监督声明

各位考生和家长:我校自建校以来一直秉承“创百年基业、办一流名校”的目标,严格管理,规范办学,在录取过程中也一直秉持“公平公正、择优录取”的原则。为了更好地做好我校的招生服务工作,切实贯彻教育部“阳光高考”工程,避免考生及家长上当受骗。现再次重申,我校在本科、专科录取过程中不会向考生收取任何钱财。任何人以“差点分数,需要找关系才能录取”“给钱用特殊指标”“给钱点招”等任何名目收取钱财,均属于欺诈....

01

2020.04

西南财经大学天府学院2020年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成...

25

2019.12

西南财经大学天府学院2018—2019学年本科教学质量报告

2018—2019学年,西南财经大学天府学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面贯彻落实全国教育大会精神和全国高校本科教育工作会议精神,牢固树立“立德树人”根本任务,积极推动“以本为本,四个回归”,坚持“信息化、国际化、产教融合”三大发展战略,围绕建设一流应用型大学...

图说天府
最新资讯