当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫动态 >> 正文

副校长吕峻闽一行前往甘孜县走访慰问我校对口帮扶贫困户

发布时间:2018-05-22    阅读:

5月15日,由副校长吕峻闽带队前往甘孜县开展对口扶贫的工作组驱车来到我校对口帮扶的来马镇地格村,实地走访和慰问当地的贫困户,并考察我校为各重点帮扶家庭援建的蔬菜大棚建设情况。工作组成员有扶贫工作办公室副主任李锐、市场营销研究所所长何亮、我校驻村干部刘强。

在地格村第一书记生龙启珍、农业技术指导员尼苦依布的陪同下,工作组一行挨家挨户地走访了各个贫困家庭。吕峻闽向各位老乡转达了我校师生员工对他们的关心和问候,并详细了解每家每户的生产和生活状况。工作组走进老乡家的蔬菜大棚,实地查看大棚的完工情况,吕峻闽耐心地向农技员询问大棚蔬菜种植的技术问题,并向老乡们了解蔬菜种植情况。

1-1 走访老乡

1-2 走访老乡

走访老乡

 

2-1 查看蔬菜大棚

2-2 查看蔬菜大棚

查看蔬菜大棚

 

走访完各个贫困户后,工作组来到了来马镇政府办公楼,与镇政府扶贫办工作人员交流沟通我校对口帮扶工作的进展和成效。吕峻闽仔细查看了我校对口帮扶的工作台账,了解各项工作的落实情况。随后,吕峻闽与来马镇副镇长夏茂进行交谈,了解来马镇的历史沿革、产业发展、脱贫攻坚等方面的情况,并就我校下一步的对口帮扶工作进行了充分的沟通。

3-1 查看工作台账   3-2 与副镇长交谈

与来马镇政府工作人员交流沟通

 

撰稿人:李锐

审稿人:吕峻闽

2018年5月21日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯