当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫动态 >> 正文

我校与甘孜县共同举办精准扶贫财务管理技能培训班

发布时间:2018-05-22    阅读:

 

3月20日,我校会同甘孜县各部门召开培训需求调研会议,经过充分沟通和讨论,决定由甘孜县委组织部和甘孜县财政局主办、我校牵头实施,针对甘孜县各预算单位的财务会计人员进行财务管理技术培训。会后,我校结合甘孜县的实际情况,制定了《2018年精准扶贫财务管理技能培训方案》,并得到县委组织部和县财政局的同意。

5月14日,甘孜县2018年精准扶贫财务管理技能培训班正式开班。出席开班仪式的有副县长张克斌、县委组织部副部长周庆玺、西南财经大学天府学院副校长吕峻闽、成都市龙泉驿区财政局总会计师李德坤、甘孜县财政局副局长曹建平,以及具体承担此次培训任务的我校会计学院的罗雅兰、郑玉兰、徐徐三位老师。在开班仪式上,张克斌发表讲话,他首先阐明了此次培训的意义和作用,并对参加培训的160余名财务会计人员提出了明确的要求。吕峻闽代表我校发言,他对于我校能够牵头承办此次培训表示非常的荣幸,也表示责任的重大,希望参加培训的学员能够认真学习,并对我们的工作提出意见和建议。

1-1 开班仪式

1-2 开班仪式   1-3 开班仪式

开班仪式

开班仪式结束后,第一天的培训正式开始,由罗雅兰老师进行主题为“财经法规与会计职业道德”的培训。培训内容包括会计法律制度、结算法律制度、财政法律制度、会计职业道德等五个部分。

培训的第二天,由郑玉兰老师进行主题为“政府会计制度-—行政事业单位会计科目和报表”的培训。主要讲解2019年1月1日即将实施的政府会计制度,并和当前行政事业单位会计制度进行对比,内容包括新旧制度的整合和区分、会计基础对比、会计科目调整以及报表调整等。

培训的第三天,徐徐老师进行主题为“精准扶贫涉农资金预决算及使用监督”的培训。徐徐老师紧紧围绕党中央关于脱贫攻坚的战略部署,深度分析贫困主要成因,根据目前涉农帮扶资金使用现状、问题、提出完善的措施,以及如何进一步整合涉农资金使用等知识,给学员们进行了系统的讲授和分析。

2-1 第1天培训

2-2 第2天培训

2-3 第3天培训   2-4 第4天考试

培训期间

 

5月17日,培训的最后一天,举行了业务座谈和结业考试。座谈会包含两个主题,一是培训答疑,学员就培训内容向各位老师提问;二是征集建议,征集学员就本次培训内容及今后希望培训的知识技能的看法及建议,以期未来能给学员带来更多实用有效的培训。座谈会结束后即举行了结业考试,考试过程中三位老师均在现场实时查看学员的答题情况,大部分学员均能又快又准地完成答题,说明通过此次培训,学员均有较大收获,实现了本次培训的目的。

撰稿人:李锐

审稿人:吕峻闽

2018年5月21日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

23

2020.06

2020年阳光招生监督声明

各位考生和家长:我校自建校以来一直秉承“创百年基业、办一流名校”的目标,严格管理,规范办学,在录取过程中也一直秉持“公平公正、择优录取”的原则。为了更好地做好我校的招生服务工作,切实贯彻教育部“阳光高考”工程,避免考生及家长上当受骗。现再次重申,我校在本科、专科录取过程中不会向考生收取任何钱财。任何人以“差点分数,需要找关系才能录取”“给钱用特殊指标”“给钱点招”等任何名目收取钱财,均属于欺诈....

01

2020.04

西南财经大学天府学院2020年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成...

25

2019.12

西南财经大学天府学院2018—2019学年本科教学质量报告

2018—2019学年,西南财经大学天府学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面贯彻落实全国教育大会精神和全国高校本科教育工作会议精神,牢固树立“立德树人”根本任务,积极推动“以本为本,四个回归”,坚持“信息化、国际化、产教融合”三大发展战略,围绕建设一流应用型大学...

图说天府
最新资讯