当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫动态 >> 正文

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

发布时间:2018-09-19    阅读:

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。

9月14日下午,在扶贫攻坚座谈会上,李灿首先代表县委县政府高度肯定了我校的对口帮扶工作,感谢学校对甘孜县各项事业的帮助和支援。半年多以来,学校一直在用力、用心、用情地开展各项帮扶工作,得到了甘孜县广大干部群众的一致好评;并希望校地双方在接下来的工作继续发挥学校的优势,进一步密切联系、加强合作和帮扶力度。

3.李灿代表县委县政府在座谈会上发言

图1:李灿代表县委县政府在座谈会上发言

接下来,蒲果泉代表学校对甘孜县委县政府对我校帮扶工作的支持表示衷心的感谢。他谈到,从2017年底开始,学校按照省委省政府、省教育厅的安排部署,开展对口帮扶甘孜县的工作,这既是一项光荣的政治任务,也是我们应尽的社会责任,学校高度重视,成立了工作领导小组和扶贫办公室,制订帮扶方案和措施、派驻驻村干部,开展落实各项帮扶项目,取得了较好的进展;并表示在今后的工作中,学校将继续积极配合甘孜县委县政府,加强力度、积极探索,不懈努力,进一步提升对口帮扶的水平和质量。

 

会上,刘强详细汇报了学校各项对口帮扶项目进展情况。袁勋、王震宇、甘孜县相关部门负责人也先后在会上发言。

9月15日上午,学校工作组一行在王震宇、来马镇党委书记仁青降措、地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强的陪同下,来到来马镇地格村,走访和慰问贫困户,仔细询问村民的生产、生活情况,并发放对口党支部捐赠的慰问品和慰问金。在看到由我校帮助建成的蔬菜大棚已经对贫困户的生活有所改善后,蒲果泉鼓励大家要辛勤劳动,艰苦奋斗,并祝愿村民们身体健康、安居乐业、过上更加美好的生活。

4.来马镇党委书记向蒲果泉介绍村情民情

图2:来马镇党委书记向蒲果泉介绍村情民情

5.调研地格村特色农产品-黑青稞

图3:调研地格村特色农产品-黑青稞

 

7.走访和慰问贫困户

图4:走访和慰问贫困户

8.与结对帮扶贫困户、村干部合影

图5:与结对帮扶贫困户、村干部合影

刘强

2018年9月16日

相关资讯

07

2020.08

关于免“EJU”日本大学直录项目(校外招生)缴费通知

各位同学:西财天府日本国际部免“EJU”日本大学直录项目已经开始招生了,详情请咨询日本国际部或是关注西财天府日本国际部微信公众号。一.报名对象:应届及往届高中毕业生。完成高二课程且通过高中学业水平考试(能取得高中毕业证+会考合格者)。二.报名时间和项目费用:报名时间:2020年8月1日- 2020年8月28日项目费用:4.5万(含学费,进口书本材料费,留学申请材料费用,签证资料制作费,日本大学申请服务费)住宿费用:2000...

21

2020.07

关于向社会各界公布《西南财经大学天府学院章程》的公告

根据四川省教育厅的工作要求,各普通高等院校须公布最新修订的学校章程,现将我校修订后的章程面向社会各界公布。(见附件)特此公告西南财经大学天府学2019年5月6日

03

2020.07

西南财经大学天府学院关于我校2020年度拟新增专业申报材料的公示

西南财经大学天府学院关于我校2020年度拟新增专业申报材料的公示根据四川省教育厅《关于开展2020年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》(川教函〔2020〕316号)工作要求,我校组织了2020年度新增本科专业申报工作。经学院申报、专家评审、校委会审定,拟推荐小学教育、大数据管理与应用、数字媒体艺术、工程审计4个专业申报2020年度新增本科专业,现予公示。公示期内,任何单位和个人对所公示的拟新增专业持有异议,可以书....

23

2020.06

2020年阳光招生监督声明

各位考生和家长:我校自建校以来一直秉承“创百年基业、办一流名校”的目标,严格管理,规范办学,在录取过程中也一直秉持“公平公正、择优录取”的原则。为了更好地做好我校的招生服务工作,切实贯彻教育部“阳光高考”工程,避免考生及家长上当受骗。现再次重申,我校在本科、专科录取过程中不会向考生收取任何钱财。任何人以“差点分数,需要找关系才能录取”“给钱用特殊指标”“给钱点招”等任何名目收取钱财,均属于欺诈....

图说天府
最新资讯