当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫动态 >> 正文

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

发布时间:2018-09-19

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。

9月14日下午,在扶贫攻坚座谈会上,李灿首先代表县委县政府高度肯定了我校的对口帮扶工作,感谢学校对甘孜县各项事业的帮助和支援。半年多以来,学校一直在用力、用心、用情地开展各项帮扶工作,得到了甘孜县广大干部群众的一致好评;并希望校地双方在接下来的工作继续发挥学校的优势,进一步密切联系、加强合作和帮扶力度。

3.李灿代表县委县政府在座谈会上发言

图1:李灿代表县委县政府在座谈会上发言

1.李灿、王震宇迎接工作组一行

图2:李灿、王震宇迎接工作组一行

接下来,蒲果泉代表学校对甘孜县委县政府对我校帮扶工作的支持表示衷心的感谢。他谈到,从2017年底开始,学校按照省委省政府、省教育厅的安排部署,开展对口帮扶甘孜县的工作,这既是一项光荣的政治任务,也是我们应尽的社会责任,学校高度重视,成立了工作领导小组和扶贫办公室,制订帮扶方案和措施、派驻驻村干部,开展落实各项帮扶项目,取得了较好的进展;并表示在今后的工作中,学校将继续积极配合甘孜县委县政府,加强力度、积极探索,不懈努力,进一步提升对口帮扶的水平和质量。

图3:蒲果泉在座谈会上发言

会上,刘强详细汇报了学校各项对口帮扶项目进展情况。袁勋、黄庆、王震宇、甘孜县相关部门负责人也先后在会上发言。

9月15日上午,学校工作组一行在王震宇、来马镇党委书记仁青降措、地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强的陪同下,来到来马镇地格村,走访和慰问贫困户,仔细询问村民的生产、生活情况,并发放对口党支部捐赠的慰问品和慰问金。在看到由我校帮助建成的蔬菜大棚已经对贫困户的生活有所改善后,蒲果泉鼓励大家要辛勤劳动,艰苦奋斗,并祝愿村民们身体健康、安居乐业、过上更加美好的生活。

4.来马镇党委书记向蒲果泉介绍村情民情

图4:来马镇党委书记向蒲果泉介绍村情民情

5.调研地格村特色农产品-黑青稞

图5:调研地格村特色农产品-黑青稞

6.调研来马镇地格村

图6:调研来马镇地格村

7.走访和慰问贫困户

图7:走访和慰问贫困户

8.与结对帮扶贫困户、村干部合影

图8:与结对帮扶贫困户、村干部合影

刘强

2018年9月16日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯