当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫动态 >> 正文

省直帮扶部门责任人到我村考察调研指导贫困户蔬菜大棚建设

发布时间:2018-10-23    阅读:

718日,省直帮扶部门责任人在负责人王震宇县长助理的带领下,到我村考察调研贫困户蔬菜大棚建设,成都医学院唐宴、中烟集团公司刘旭光、成都二医院冯燕、也伦达村相关领导干部参加,地格村第一书记、驻村工作队队长生龙启珍、西南财经大学天府学院驻村队员刘强陪同。

考察组一行走进蔬菜大棚,详细询问了大棚建设的相关情况,就材料、费用、蔬菜种子、种植管理等各方面进行了详细的沟通和交流,生龙启珍、刘强对他们提出的各项问题进行了仔细的解答。

考察组对地格村蔬菜大棚建设成效表示了高度肯定,他们认为蔬菜大棚既解决了村民蔬菜来源,又提升了村民的种植技能和脱贫内生动力,提升村民的生活品质,间接的提高了村民的家庭经济收入,同时通过形式生动的川菜培训农民夜校的形式,提升村民会种、会吃、会卖的意识,效果非常明显,值得大范围推广。

也伦达村相关领导干部还实地测量了大棚的面积,详细了解了大棚建设材料、资金和维护管理等方面内容。

来马镇地格村驻村工作队

2018718

 

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

23

2020.06

2020年阳光招生监督声明

各位考生和家长:我校自建校以来一直秉承“创百年基业、办一流名校”的目标,严格管理,规范办学,在录取过程中也一直秉持“公平公正、择优录取”的原则。为了更好地做好我校的招生服务工作,切实贯彻教育部“阳光高考”工程,避免考生及家长上当受骗。现再次重申,我校在本科、专科录取过程中不会向考生收取任何钱财。任何人以“差点分数,需要找关系才能录取”“给钱用特殊指标”“给钱点招”等任何名目收取钱财,均属于欺诈....

01

2020.04

西南财经大学天府学院2020年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成...

25

2019.12

西南财经大学天府学院2018—2019学年本科教学质量报告

2018—2019学年,西南财经大学天府学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面贯彻落实全国教育大会精神和全国高校本科教育工作会议精神,牢固树立“立德树人”根本任务,积极推动“以本为本,四个回归”,坚持“信息化、国际化、产教融合”三大发展战略,围绕建设一流应用型大学...

图说天府
最新资讯