当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫动态 >> 正文

省直帮扶部门责任人到我村考察调研指导贫困户蔬菜大棚建设

发布时间:2018-10-23    阅读:

718日,省直帮扶部门责任人在负责人王震宇县长助理的带领下,到我村考察调研贫困户蔬菜大棚建设,成都医学院唐宴、中烟集团公司刘旭光、成都二医院冯燕、也伦达村相关领导干部参加,地格村第一书记、驻村工作队队长生龙启珍、西南财经大学天府学院驻村队员刘强陪同。

考察组一行走进蔬菜大棚,详细询问了大棚建设的相关情况,就材料、费用、蔬菜种子、种植管理等各方面进行了详细的沟通和交流,生龙启珍、刘强对他们提出的各项问题进行了仔细的解答。

考察组对地格村蔬菜大棚建设成效表示了高度肯定,他们认为蔬菜大棚既解决了村民蔬菜来源,又提升了村民的种植技能和脱贫内生动力,提升村民的生活品质,间接的提高了村民的家庭经济收入,同时通过形式生动的川菜培训农民夜校的形式,提升村民会种、会吃、会卖的意识,效果非常明显,值得大范围推广。

也伦达村相关领导干部还实地测量了大棚的面积,详细了解了大棚建设材料、资金和维护管理等方面内容。

来马镇地格村驻村工作队

2018718

 

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯