当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫动态 >> 正文

地格村全村完成蔬菜大棚建设

发布时间:2019-05-07    阅读:

2018年,我校帮扶地格村10户建档立卡户修建的小型蔬菜大棚取得了良好的效果,不仅得到村民的赞赏,也得到县领导的认可,将在甘孜全县推广。

今年3月,县民政局郑局长到地格村走访和村“两委”开会时说到,民政局将连续三年投入资金支持地格村发展,2019年,将投入资金为地格村所有农户修建小型蔬菜大棚,让每一户老百姓都能够吃上自己种的新鲜蔬菜,村委干部要做好前期的准备工作。                                                          

   

1 郑局长与村“两委”讨论蔬菜大棚事宜  

4月26日开始,工人师傅进入地格村开始修建蔬菜大棚,我校驻村干部陈实全程跟随,帮助协调。陈实带着工人进入每户村民家中,和村民沟通协调蔬菜大棚修建的位置、施工时间和调整方案等,并且要求工人一定要保证修建大棚的质量。  

   

2 到村民家中协调修建蔬菜大棚  

5月6日,民政局郑局长到地格村查看蔬菜大棚修建进度及质量,并在施工现场一再指出需要注意的地方,要求工人必须保证蔬菜大棚的质量。  

   

3 民政局郑局长指导大棚建设  

截止5月7日,地格村所有村民家中均已完成蔬菜大棚安装,共计15户。剩余4户,其中两户自动放弃,另外两户因自身原因需要等到秋收之后再进行蔬菜大棚修建。  

   

4 修建完成的蔬菜大棚  

来马镇地格村驻村工作组  

2019年5月7日  

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

23

2020.06

2020年阳光招生监督声明

各位考生和家长:我校自建校以来一直秉承“创百年基业、办一流名校”的目标,严格管理,规范办学,在录取过程中也一直秉持“公平公正、择优录取”的原则。为了更好地做好我校的招生服务工作,切实贯彻教育部“阳光高考”工程,避免考生及家长上当受骗。现再次重申,我校在本科、专科录取过程中不会向考生收取任何钱财。任何人以“差点分数,需要找关系才能录取”“给钱用特殊指标”“给钱点招”等任何名目收取钱财,均属于欺诈....

01

2020.04

西南财经大学天府学院2020年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成...

25

2019.12

西南财经大学天府学院2018—2019学年本科教学质量报告

2018—2019学年,西南财经大学天府学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面贯彻落实全国教育大会精神和全国高校本科教育工作会议精神,牢固树立“立德树人”根本任务,积极推动“以本为本,四个回归”,坚持“信息化、国际化、产教融合”三大发展战略,围绕建设一流应用型大学...

图说天府
最新资讯