当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫动态 >> 正文

西南财经大学天府学院对口帮扶甘孜县“以购代捐”倡议书

发布时间:2019-10-10    阅读:

各二级党组织、各二级单位、全体教职工:

20191017日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。我校响应中共四川省委、四川省人民政府《关于进一步加快推进深度贫困县脱贫攻坚的意见》(川委发[2017]20号),中共四川省委组织部、中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅、四川省扶贫和移民工作局《关于发挥高校优势助推脱贫攻坚的实施意见》(川教工委[2017]31号),以及《四川省高校对口帮扶深度贫困县实施方案》(川教[2017]111号)文件精神,对口甘孜州甘孜县开展扶贫工作。根据《四川省脱贫攻坚领导小组关于印发<2019年扶贫日系列活动方案>的通知》精神,特组织2019年“以购代捐”活动,希望广大教职工积极参与。

今年我校拟定“以购代捐”农产品为青稞及糌粑(青稞加工品),全由地格村村民自产。地格村海拔3520米左右,村民4月初播种青稞,9月初收获,生长周期5个月,期间全靠雨水灌溉,不施加农药。本次“以购代捐”青稞产品包括四种:白青稞、黑青稞、白青稞粉、黑青稞粉。(青稞粉即为糌粑)

品种

白青稞

黑青稞

白青稞粉

黑青稞粉

5斤装

25元

50元

75元

125元

青稞及糌粑食用方法(简易):青稞:杂粮粥、杂粮米饭:将青稞浸泡1小时左右,在大米中加入少量青稞,煮熟即可。

糌粑:早餐青稞糊,用开水或热牛奶冲调即可,根据个人口味可加白糖、蜂蜜。青稞富含β-葡聚糖,可降血脂降胆固醇,控制血糖防治糖尿病,黑青稞营养成分均高于白青稞,其特有的花青素含量也极为丰富。

活动实施计划

1.订购阶段:2019年10月9日至10月20日

由各二级党组织动员组织教职工进行青稞订购登记,详见附件。于25日前将订购金转至地格村集体经济账户。请各二级党组织确定一位老师负责统计订购数额及收取订购金,于25日前将青稞订购登记汇总表发送至驻村干部陈实处,并按驻村干部要求将订购金转入指定账户。

陈实联系方式:18780001629

2.包装发货阶段:2019年10月25日至11月10日

    驻村干部与地格村村委干部组织采购青稞,进行分装、包装、发货等工作。

 

 

 

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯