当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫动态 >> 正文

西南财经大学天府学院对口帮扶甘孜县“以购代捐”倡议书

发布时间:2019-10-10    阅读:

各二级党组织、各二级单位、全体教职工:

20191017日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。我校响应中共四川省委、四川省人民政府《关于进一步加快推进深度贫困县脱贫攻坚的意见》(川委发[2017]20号),中共四川省委组织部、中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅、四川省扶贫和移民工作局《关于发挥高校优势助推脱贫攻坚的实施意见》(川教工委[2017]31号),以及《四川省高校对口帮扶深度贫困县实施方案》(川教[2017]111号)文件精神,对口甘孜州甘孜县开展扶贫工作。根据《四川省脱贫攻坚领导小组关于印发<2019年扶贫日系列活动方案>的通知》精神,特组织2019年“以购代捐”活动,希望广大教职工积极参与。

今年我校拟定“以购代捐”农产品为青稞及糌粑(青稞加工品),全由地格村村民自产。地格村海拔3520米左右,村民4月初播种青稞,9月初收获,生长周期5个月,期间全靠雨水灌溉,不施加农药。本次“以购代捐”青稞产品包括四种:白青稞、黑青稞、白青稞粉、黑青稞粉。(青稞粉即为糌粑)

品种

白青稞

黑青稞

白青稞粉

黑青稞粉

5斤装

25元

50元

75元

125元

青稞及糌粑食用方法(简易):青稞:杂粮粥、杂粮米饭:将青稞浸泡1小时左右,在大米中加入少量青稞,煮熟即可。

糌粑:早餐青稞糊,用开水或热牛奶冲调即可,根据个人口味可加白糖、蜂蜜。青稞富含β-葡聚糖,可降血脂降胆固醇,控制血糖防治糖尿病,黑青稞营养成分均高于白青稞,其特有的花青素含量也极为丰富。

活动实施计划

1.订购阶段:2019年10月9日至10月20日

由各二级党组织动员组织教职工进行青稞订购登记,详见附件。于25日前将订购金转至地格村集体经济账户。请各二级党组织确定一位老师负责统计订购数额及收取订购金,于25日前将青稞订购登记汇总表发送至驻村干部陈实处,并按驻村干部要求将订购金转入指定账户。

陈实联系方式:18780001629

2.包装发货阶段:2019年10月25日至11月10日

    驻村干部与地格村村委干部组织采购青稞,进行分装、包装、发货等工作。

 

 

 

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

23

2020.06

2020年阳光招生监督声明

各位考生和家长:我校自建校以来一直秉承“创百年基业、办一流名校”的目标,严格管理,规范办学,在录取过程中也一直秉持“公平公正、择优录取”的原则。为了更好地做好我校的招生服务工作,切实贯彻教育部“阳光高考”工程,避免考生及家长上当受骗。现再次重申,我校在本科、专科录取过程中不会向考生收取任何钱财。任何人以“差点分数,需要找关系才能录取”“给钱用特殊指标”“给钱点招”等任何名目收取钱财,均属于欺诈....

01

2020.04

西南财经大学天府学院2020年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成...

25

2019.12

西南财经大学天府学院2018—2019学年本科教学质量报告

2018—2019学年,西南财经大学天府学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面贯彻落实全国教育大会精神和全国高校本科教育工作会议精神,牢固树立“立德树人”根本任务,积极推动“以本为本,四个回归”,坚持“信息化、国际化、产教融合”三大发展战略,围绕建设一流应用型大学...

图说天府
最新资讯