当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫政策 >> 正文

西南财经大学天府学院对口帮扶地格村2018年基础设施建设帮扶计划

发布时间:2018-10-23    阅读:

为全面贯彻落实四川省委省政府、甘孜县委县政府精准扶贫、精准脱贫”要求,打赢扶贫脱贫攻坚战,确保地格村2018年退出贫困村,按照甘孜县扶贫规划的安排,依据甘孜县委和县脱贫攻坚办的相关文件要求,结合我校和地格村的实际情况,制定本方案。

一、主要目标

按照贫困户脱贫“一超六有”、“两不愁、三保障”,贫困村脱贫“一低五有”标准,协调甘孜县各部门、来马镇、地格村和我校各方资金和资源,落实村和户各项基础设施建设措施,提升村容村貌,为建设“四好”村提供方案咨询、建设等人力和财力支持。

二、工作措施

(一)协助完成“两园一路”项目建设

协助甘孜县住建局、扶贫移民局在地格村入户路建设项目,完成地格村村容村貌提升方案,完成贫困户小型家庭花园、菜园蔬菜大棚建设。

(二)完成村容村貌提升项目建设

通过村环境卫生整治、外墙美化、路边网围栏完善等措施,提升整个村容村貌。

(三)协助完成村活动中心建设

在县扶贫移民局、帮扶单位协助下,完成村级文化活动中心基础设施建设,落实活动室重建所需要的宅基地资金补偿,同时协助完善活动中心软件设施购置,捐赠藏汉书籍、电脑捐赠等。

(四)开展“四好村”创建活动

为帮助藏区同胞养成良好的生活习惯,提升生活水平,协调来马镇、地格村和学校开展“整洁家庭美丽地格”四好村创建活动,激励村民积极参与,共建共享。

(五)协调落实村路灯安装

协助甘孜县住建局完成村路灯的选址和安装,落实路灯维护事项等。

三、保障措施

 ()明确职责,强化领导

在甘孜县委县政府脱贫攻坚领导小组领导下,在镇党委党委关心和支持下,成立地格村扶贫攻坚工作领导小组,包村干部、小组成员包户等,确保各项工作落到实处。

()加强管理,强化监督

在西南财经大学天府学院扶贫攻坚办的领导下,协调来马镇、地格村各方力量,切实加强项目决策、管理和监督的力度,项目实施和资金使用情况严格公示公开。建设的内容、地点、规模不得任意改变,不得乱用扶贫资金。产业项目要落实到户,全面确保建卡贫困户切实享受到项目政策,通过项目实施,实现稳定增收。

 ()充分发动,强化宣传

打赢扶贫脱贫攻坚战,必须强化正面宣传和舆论引导,必须以高度的政治责任感、饱满的精神状态和务实的工作作风做好宣讲工作,充分利用村村通广播、发放宣传资料、张贴标语、召开党员村民代表大会等形式全面准确宣讲扶贫攻坚的重大意义、目标任务、政策举措以及具体实施项目等。同时强化进村入户一对一宣传发动,提高群众积极参与扶贫开发的主动性和自觉性。

 

 

 

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

23

2020.06

2020年阳光招生监督声明

各位考生和家长:我校自建校以来一直秉承“创百年基业、办一流名校”的目标,严格管理,规范办学,在录取过程中也一直秉持“公平公正、择优录取”的原则。为了更好地做好我校的招生服务工作,切实贯彻教育部“阳光高考”工程,避免考生及家长上当受骗。现再次重申,我校在本科、专科录取过程中不会向考生收取任何钱财。任何人以“差点分数,需要找关系才能录取”“给钱用特殊指标”“给钱点招”等任何名目收取钱财,均属于欺诈....

01

2020.04

西南财经大学天府学院2020年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成...

25

2019.12

西南财经大学天府学院2018—2019学年本科教学质量报告

2018—2019学年,西南财经大学天府学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面贯彻落实全国教育大会精神和全国高校本科教育工作会议精神,牢固树立“立德树人”根本任务,积极推动“以本为本,四个回归”,坚持“信息化、国际化、产教融合”三大发展战略,围绕建设一流应用型大学...

图说天府
最新资讯