当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫政策 >> 正文

西南财经大学天府学院2018年对口帮扶地格村医疗健康扶贫实施方案

发布时间:2018-10-23    阅读:

为贯彻落实省委省政府、甘孜县委县政府、县扶贫攻坚办、来马镇党委和来马镇扶贫攻坚办关于打赢“脱贫攻坚”部署,遏制“因病因残致贫、因病因残返贫”,助力健康医疗脱贫攻坚,结合我校的实际情况,制定本方案。

一、工作任务

根据地格村的贫困人口情况,我校驻村干部在甘孜县相关部门的领导下,按照各级政府部门对医疗救助、健康保障等各项政策的要求,协助来马镇、地格村相关领导对调查核准的建档立卡贫困户开展健康扶贫活动。协助对贫困村以及符合政策条件的贫困群众“看病就医”问题进行精准式健康扶贫,确保各项医疗保障措施落到实处。

二、帮扶对象

经评审认定的建档立卡户,重点是重病、大病及老年慢性病患者和老弱病残人群。

三、总体目标

(一)针对建档立卡的贫困户和贫困人口,按照党和政府对贫困户的健康扶持措施,协助村民全面落实医疗救助制度,切实减轻贫困人口医疗负担,帮助贫困人口恢复劳动力,摆脱绝对贫困。

(二)对建档立卡户,通过协助贫困户购买城乡居民医疗保险,将医疗个人支付费用控制在5%以内。

四、工作内容

()协助来马镇攻坚办完成卫生院建设,协助地格村村民活动室和卫生室建设,解决地格村居民常见病、多发病诊疗,危急重症抢救与疑难病转诊的任务。

()协助建立和完善贫困户健康电子档案。建立有慢性病的贫困人档案清单,实施一户一策帮扶制度,确保脱贫户不因病返贫。

 ()加大宣传力度,营造良好氛围。通过集中学习、走访入户、活动室展板等多种措施,深入开展建档扶贫政策,切实提高群众知晓率,为健康精准扶贫营造良好氛围。

 

 

 

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯