当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫政策 >> 正文

西南财经大学天府学院2018年对口帮扶地格村医疗健康扶贫实施方案

发布时间:2018-10-23    阅读:

为贯彻落实省委省政府、甘孜县委县政府、县扶贫攻坚办、来马镇党委和来马镇扶贫攻坚办关于打赢“脱贫攻坚”部署,遏制“因病因残致贫、因病因残返贫”,助力健康医疗脱贫攻坚,结合我校的实际情况,制定本方案。

一、工作任务

根据地格村的贫困人口情况,我校驻村干部在甘孜县相关部门的领导下,按照各级政府部门对医疗救助、健康保障等各项政策的要求,协助来马镇、地格村相关领导对调查核准的建档立卡贫困户开展健康扶贫活动。协助对贫困村以及符合政策条件的贫困群众“看病就医”问题进行精准式健康扶贫,确保各项医疗保障措施落到实处。

二、帮扶对象

经评审认定的建档立卡户,重点是重病、大病及老年慢性病患者和老弱病残人群。

三、总体目标

(一)针对建档立卡的贫困户和贫困人口,按照党和政府对贫困户的健康扶持措施,协助村民全面落实医疗救助制度,切实减轻贫困人口医疗负担,帮助贫困人口恢复劳动力,摆脱绝对贫困。

(二)对建档立卡户,通过协助贫困户购买城乡居民医疗保险,将医疗个人支付费用控制在5%以内。

四、工作内容

()协助来马镇攻坚办完成卫生院建设,协助地格村村民活动室和卫生室建设,解决地格村居民常见病、多发病诊疗,危急重症抢救与疑难病转诊的任务。

()协助建立和完善贫困户健康电子档案。建立有慢性病的贫困人档案清单,实施一户一策帮扶制度,确保脱贫户不因病返贫。

 ()加大宣传力度,营造良好氛围。通过集中学习、走访入户、活动室展板等多种措施,深入开展建档扶贫政策,切实提高群众知晓率,为健康精准扶贫营造良好氛围。

 

 

 

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

23

2020.06

2020年阳光招生监督声明

各位考生和家长:我校自建校以来一直秉承“创百年基业、办一流名校”的目标,严格管理,规范办学,在录取过程中也一直秉持“公平公正、择优录取”的原则。为了更好地做好我校的招生服务工作,切实贯彻教育部“阳光高考”工程,避免考生及家长上当受骗。现再次重申,我校在本科、专科录取过程中不会向考生收取任何钱财。任何人以“差点分数,需要找关系才能录取”“给钱用特殊指标”“给钱点招”等任何名目收取钱财,均属于欺诈....

01

2020.04

西南财经大学天府学院2020年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成...

25

2019.12

西南财经大学天府学院2018—2019学年本科教学质量报告

2018—2019学年,西南财经大学天府学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面贯彻落实全国教育大会精神和全国高校本科教育工作会议精神,牢固树立“立德树人”根本任务,积极推动“以本为本,四个回归”,坚持“信息化、国际化、产教融合”三大发展战略,围绕建设一流应用型大学...

图说天府
最新资讯