当前位置: 首页 >> 教学改革项目专题 >> 活动动态 >> 正文

数学教学中心(专)积极集中学习全国高等学校本科教育工作会议

发布时间:2018-10-19

 

10月17日中午,数学教学中心(专)在东区224教室集中学习全国高等学校本科教育工作会议精神,数学教学中心(专)全体教师参加了会议。副校长张之明出席了此次会议。

本次会议主要围绕习总书记在全国教育大会上的讲话和教育部长陈宝生在全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神为主题进行讨论。

 

微信图片_20181017144515

图1研讨会现场

在会议上,张之明主要结合高等数学教学在专科教育中的地位和教学特点以及我校学生的特点强调了几点意见:

1.回归常识,学生要认真刻苦读书,教师要引导学生求真学问,练真本领;课程组要合理增加课程难度,拓展课程深度,杜绝“水课”。

2.积极分级督促学生学习,有效监控学生学习状态,对于学生既要激励,又要约束,可以多部门联合起来,共同督促学生,激励学生。

3.对于难度较大的高数课程,要改变考试评价方式,严格过程考评;对于问题学生,要多督促,多做工作,管理学生,支持学生。

4.对于学生上课睡觉、玩手机的现象,要采用多种方法管理,兼顾大部分学生和部分学生的公平教育原则,柔性管理。

5.我校现有大一智慧的网上数学教学平台,想办法多督促学生有效利用起来,体现线上和线下学习的过程考核,计入课程总成绩。对于平台上的学习活动计入总成绩,上面的学习活动体现出的学生学习状况要及时收集起来,生成关注名单,知晓任课老师和辅导员。

张之明最后和中心老师还讨论了有关本学期课程考核的问题和其他相关问题,叮嘱大家教学工作要做到“守好一段渠,种好责任田”,做“四有老师”。

数学教学中心(专)

2018年10月17日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯