当前位置: 首页 >> 本科教育思想专题 >> 活动动态 >> 正文

数学教学中心(专)积极集中学习全国高等学校本科教育工作会议

发布时间:2018-10-19

 

10月17日中午,数学教学中心(专)在东区224教室集中学习全国高等学校本科教育工作会议精神,数学教学中心(专)全体教师参加了会议。副校长张之明出席了此次会议。

本次会议主要围绕习总书记在全国教育大会上的讲话和教育部长陈宝生在全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神为主题进行讨论。

 

微信图片_20181017144515

图1研讨会现场

在会议上,张之明主要结合高等数学教学在专科教育中的地位和教学特点以及我校学生的特点强调了几点意见:

1.回归常识,学生要认真刻苦读书,教师要引导学生求真学问,练真本领;课程组要合理增加课程难度,拓展课程深度,杜绝“水课”。

2.积极分级督促学生学习,有效监控学生学习状态,对于学生既要激励,又要约束,可以多部门联合起来,共同督促学生,激励学生。

3.对于难度较大的高数课程,要改变考试评价方式,严格过程考评;对于问题学生,要多督促,多做工作,管理学生,支持学生。

4.对于学生上课睡觉、玩手机的现象,要采用多种方法管理,兼顾大部分学生和部分学生的公平教育原则,柔性管理。

5.我校现有大一智慧的网上数学教学平台,想办法多督促学生有效利用起来,体现线上和线下学习的过程考核,计入课程总成绩。对于平台上的学习活动计入总成绩,上面的学习活动体现出的学生学习状况要及时收集起来,生成关注名单,知晓任课老师和辅导员。

张之明最后和中心老师还讨论了有关本学期课程考核的问题和其他相关问题,叮嘱大家教学工作要做到“守好一段渠,种好责任田”,做“四有老师”。

数学教学中心(专)

2018年10月17日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

14

2018.11

【思想政治教学中心(专科)】中美贸易战——谁更受伤——记第三次理论角...

2018年11月2日晚七时,西南财经大学天府学院成都校区东区于323教室开展了本学期第三次理论角主题活动。为了让大学生了解中国的发展变化,了解国家的经济、政治、和进步,加强大学生对于自己国家的关注,此次活动对中美贸易战的剖析,从大学生层面来理解中美贸易战对中美双方的具体影响。图2同学们认真做笔记张长江老师阐述了中美双...

图说天府
最新资讯