当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫成果 >> 正文

共建共享“整洁家庭 美丽地格”倡议书

发布时间:2018-10-24    阅读:

地格村全体村民:

干净、卫生的生活环境与全体村民密切相关,共同创建整洁的村、户环境,享受更高的生活质量,是我们的共同追求,也是大家的共同责任和义务,为此,我们发出如下倡议:

从9月开始,大家积极行动,共同参与,做好“五洗一扫一干净”卫生活动:

五洗:

1、每天早上要洗脸

2、饭前便后要洗手

3、睡觉之前要洗脚

4、一月之内要洗澡

5、衣服被子要勤洗

一扫:

     勤扫地,保持家庭地面干净整洁,物件摆放整齐有序

一干净:

     房前屋后无杂物,爱护公共卫生,不乱扔垃圾杂物,不随地大小便,保持全村环境干净。

为落实各项措施,驻村工作队将不定期入户检查打分,经公示后,每月评出前6名,给予不同的现金奖励,并对最后6名通报批评。

第1名:      400元

第2、3名:   200元

第4、5、6名:100元

(备注:若全村实施情况较差,经村委会、驻村工作队研究决定后,可取消奖励或调整评奖数量及金额。)

 

评分项目及检查内容:

项目

个人清洁卫生

勤洗衣被

家庭环境卫生

房前屋后卫生

洗脸、洗脚、洗手、洗澡

分值

20分

30分

30分

20分

 

检查内容

检查脸盆、脚盆、澡盆、帕子、香皂、洗发水等物件是否齐全,检查使用情况及效果

检查衣服、被子、窗帘等是否干净整洁、洗衣粉、肥皂、洗衣机等物件是否齐全

检查地面及窗户是否干净整洁、物件摆放是否整齐

检查房前屋后环境卫生状况

 

 

 

 

来马镇地格村村民委员会

来马镇地格村驻村工作队

2018年831

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

23

2020.06

2020年阳光招生监督声明

各位考生和家长:我校自建校以来一直秉承“创百年基业、办一流名校”的目标,严格管理,规范办学,在录取过程中也一直秉持“公平公正、择优录取”的原则。为了更好地做好我校的招生服务工作,切实贯彻教育部“阳光高考”工程,避免考生及家长上当受骗。现再次重申,我校在本科、专科录取过程中不会向考生收取任何钱财。任何人以“差点分数,需要找关系才能录取”“给钱用特殊指标”“给钱点招”等任何名目收取钱财,均属于欺诈....

01

2020.04

西南财经大学天府学院2020年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成...

25

2019.12

西南财经大学天府学院2018—2019学年本科教学质量报告

2018—2019学年,西南财经大学天府学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面贯彻落实全国教育大会精神和全国高校本科教育工作会议精神,牢固树立“立德树人”根本任务,积极推动“以本为本,四个回归”,坚持“信息化、国际化、产教融合”三大发展战略,围绕建设一流应用型大学...

图说天府
最新资讯