当前位置: 首页 >> 振兴本科专题 >> 典型经验 >> 正文

川教之声(11月22日):声历|大三学生为妈妈发明防盗抢挎包,创造力应该这样培养

发布时间:2019-05-29    阅读:

 

相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ts87KK5ubxyqU48ugQM1og

曹天骄

你有没有过曾经被小偷

从包里偷东西的经历

当时是否感觉既气愤又无奈

现在有一个挎包

能够具备

防盗、扩音、免提、定位

几大功能

满足你对多功能挎包的所有幻想

初衷只是想帮妈妈解决困扰

今年暑假,西南财经大学天府学院大三的学生曹天骄将自己发明的挎包带回家送给妈妈,从此妈妈就将这个挎包留在身边,当成宝贝,外出都要带上。

这个包看似很普通,其貌不扬,但内有玄机,因为这是曹天骄特意为妈妈发明的一款防盗抢的挎包,在被别人打开时,它会及时发出报警声。如果不幸被抢,还可以利用GPS定位系统追踪。

因为这款挎包,曹天骄已成功申请国家专利,并于近日收到了专利证书。

20岁的曹天骄是四川广安人,2016年考入西南财经大学天府学院金融系。因为心疼妈妈外出多次被盗取财物,甚至被抢的经历,让原本专业是文科的曹天骄坚定了设计一款防盗抢挎包的想法。靠着细致入微的观察和坚持不懈的努力,曹天骄用两年时间的构思,设计出了这款挎包,为妈妈送上了一款独一无二的礼物。

一款防盗抢挎包的问世,听起来容易,其中却暗示了曹天骄拥有过人的观察力、创造力和实际操作能力。科学发明诞生的起点,也许就在那天马行空、“不着边际”的想象中。

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

23

2020.06

2020年阳光招生监督声明

各位考生和家长:我校自建校以来一直秉承“创百年基业、办一流名校”的目标,严格管理,规范办学,在录取过程中也一直秉持“公平公正、择优录取”的原则。为了更好地做好我校的招生服务工作,切实贯彻教育部“阳光高考”工程,避免考生及家长上当受骗。现再次重申,我校在本科、专科录取过程中不会向考生收取任何钱财。任何人以“差点分数,需要找关系才能录取”“给钱用特殊指标”“给钱点招”等任何名目收取钱财,均属于欺诈....

01

2020.04

西南财经大学天府学院2020年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成...

25

2019.12

西南财经大学天府学院2018—2019学年本科教学质量报告

2018—2019学年,西南财经大学天府学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面贯彻落实全国教育大会精神和全国高校本科教育工作会议精神,牢固树立“立德树人”根本任务,积极推动“以本为本,四个回归”,坚持“信息化、国际化、产教融合”三大发展战略,围绕建设一流应用型大学...

图说天府
最新资讯