当前位置: 首页 >> 抗击疫情 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

西财天府学院举行学生返校复课及疫情防控第一次应急演练

发布时间:2020-05-12    阅读:

 

5月11日下午,学校绵阳校区举行了学生返校复课及疫情防控应急演练。副校长袁勋、党委副书记黄琳和校长助理刘强全程参加并督导疫情防控演练工作。此次演练精心设计了学生进入校门、进入教学场所、进入宿舍等重要场景。

下午4时30分,学校“第一批学生”(由教职工扮演)抵达校门口,学校在校门外设立了安检点,经过测温、行李消毒、查验健康码等流程,学生身体无异样后顺利入校。

有序测体温

“发热学生”被迅速转移至临时留观点

消杀消毒

查验健康码

在教学场所、宿舍区域,学校严格按照疫情防控的相关规定,设立了测温点,并进行严格消杀消毒,确保学生在校期间的安全。

“学生”观看疫情防控相关提示

模拟上课场景

刘强讲解教学场所出入注意事项

刘强讲解宿舍内突发情况应急处置

整个演练过程紧张有序,各工作小组分工明确、配合密切,为返校复课期间如何迅速及时、科学规范地应对处置提供了指导。演练过程中,三位校领导认真观摩每个演练场景,同时结合演练情况对每个场景均提出了指导意见。

最后,袁勋在总结中强调,各二级学院要结合今天全校的演练情况,认真制定和梳理针对本学院的演练方案,及时开展二次演练,特别是要设置模拟如遇到体温异常的学生或发现师生出现新冠肺炎相关症状的突发情况应急处置,以确保学生返校复课疫情防控工作安全、平稳、有序进行。

全体行政职能部门、各二级学院教职工均到场观摩,党委学工部、教务处、保卫处、后勤服务中心等部门全员参与了情景模拟演练。

党委工作部

2020年5月11日