当前位置: 首页 >> 抗击疫情 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

绵阳市委常委、秘书长、宣传部部长、教育工委书记张学民一行来校检查返校复课工作

发布时间:2020-05-18    阅读:

 

5月18日下午,绵阳市委常委、秘书长、宣传部部长、教育工委书记张学民带领市委副秘书长田丛荣、绵阳市教体局局长胡东一行到学校绵阳校区检查学校疫情防控及返校复课工作。学校党委副书记(主持工作)周敏、常务副校长黄纯国、副校长袁勋、校长助理刘强陪同检查。

张学民一行从入校门卫关卡到学校疫情留观点、教学楼等地开展了实地检查。周敏对学校返校复课准备、学校封闭管理、师生疫情防控、网上教学等方面的工作进行了汇报。张学民仔细询问了校园封闭管理、防疫物资储备、应急处置预案制定、校园环境消杀等防控措施的落实情况。

校门外安检点测体温

黄纯国介绍学校教职工体温“一日三报”记录表

周敏汇报学校疫情防控及返校复课工作准备情况

袁勋介绍教学楼突发情况应急处置

张学民充分肯定学校目前对师生返校复课工作周密的安排部署,并进一步强调,校园疫情防控事关师生身体健康和生命安全,一定要把“七案七制三流程”落到实处;要坚持做好即将返校学生的信息摸排工作,教职工及家属要坚持做到外出戴口罩,不聚集,坚决把疫情阻挡在校园外。

张学民指出,高校学生数量多、分布广,是疫情防控的重点单位,不能有丝毫松懈,每一个环节、每一个流程都要周密考虑。学校要按照市委要求,科学有序地推进疫情防控及返校复课工作,密切协调配合,落实防控责任,夺取疫情防控和教育教学工作双胜利。

张学民指导学校疫情防控及返校复课工作

党委工作部

图片来源:文健铧

2020年5月18日