当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

艺术设计学院受邀参加第二届“少年老城·艺术乡建”论坛

2019-08-31

 

8月22日,由清华大学建筑设计研究院成都分院艺术乡建研究中心、幸福公社与华灿工场联合发起的第二届“少年老城”两岸高校青年创生工作营于成都市大邑县青霞镇幸福公社正式结营。艺术设计学院院长李文波、环境设计系系主任毕飞、环境设计系余啸、陈旭艳老师受邀出席本次结营活动及论坛。

图1会议合影

本届“少年老城”两岸高校青年创生工作营分为“老城欣力”与“驻下青年创生”两个计划,汇聚了台湾大叶大学、台湾明道大学、四川农业大学、四川旅游学院等团队,围绕幸福公社空间设计与改造、社区营造、旧村落活化、农业品牌设计、提升农产品附加值、海峡两岸青年学子乡土创业等一系列工作,并进行为期一年的品牌孵化与持续创业。结营活动由第二届“少年老城 · 艺术乡建”民宿发展论坛、第二届“少年老城”结营仪式暨青年创生论坛、第二届少年老城工作营成果汇报展、结营狂欢夜等主题活动组成。各位领导和专家围绕“艺术乡建· 民宿发展”这一主题,深入探讨了高校如何介入乡村振兴,各方共同赋能艺术乡建等核心内容。成都市大邑县领导、四川省各高校、设计学院、行业协会、新闻媒体、乡建、文创、设计、民宿等行业专家、学者、从业者及爱好者等100余人参加了本次论坛。论坛上二十余位艺术乡建及相关领域的专家、学者、企业家分享了文创、艺术、生活美学与乡建、民宿设计与运营等行业的成功案例及行业经验。

图2缔约仪式现场

论坛上由两岸文创、乡建等相关行业企业、高校、协会等共同发起海峡两岸民宿设计与文创产业联盟和国际青年创生联盟,西南财经大学天府学院艺术设计学院正式加入两个联盟并在缔约仪式签字。未来,艺术设计学院将继续与海峡两岸文创、艺术乡建等相关设计文创企业、兄弟高校、行业协会等共同携手,通过创新与实践,实现乡村与艺术的完美结合,探索高校参与“乡村振兴”建设、“驻留式的共创与共建”,践行“青年创生”对乡村带来的意义!

艺术设计学院

2019年8月25日

相关资讯

  • 06

    2022. 05

    西南财经大学天府学院2022年辅导员招聘公告
    窗体顶端西南财经大学天府学院2022年辅导员招聘公告(2022年8月发布)西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(17名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心...
  • 14

    2019. 10

    学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作
    10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。
  • 31

    2022. 08

    【文化与教育学院】学院召开2022年秋季学期期初大会
    【文化与教育学院】学院召开2022年秋季学期期初大会8月26日上午,文化与教育学院组织全体教职工在线召开2022年秋季学期期初工作大会,会议由学院副院长史正刚主持,党总支书记邓毅、院长助理张维、史海静及全体教职工参加。会议伊始,史正刚从四方面作了发言,他首先指出,学院今年招生1100余人,专任教师达到85人,招生规模和师资都达到了学院成立以来的最高点,学院发展进入一个新阶段,欢迎新教师的加入;第二,假期中,系部...
  • 31

    2022. 08

    喜报|西南财经大学天府学院学子在第十六届中国好创意暨全国数字艺术设计...
    喜报|西南财经大学天府学院学子在第十六届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中获佳绩近日,由全国高等院校计算机基础教育研究会、中国电子视像行业协会主办的“第16届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛”落下帷幕,建筑与工程学院学子在本次大赛中首创佳绩,其中王健、杨洋老师指导的作品获得国家级一等奖、三等奖各一项,杨越淋、郑丽红老师指导的作品获得四川省二等奖一项。中国好创意暨全国数字艺术设计大赛(简称3C大赛或“...
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多