当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

西南财经大学天府学院参加甘孜县“脱贫奔康·携手同行”系列活动

2019-09-04

 

为贯彻落实省委教育工委、省教育厅《关于进一步做好高校定点帮扶精准扶贫工作的通知》新要求,推进《西南财经大学天府学院对口甘孜州甘孜县扶贫工作实施方案》帮扶内容,7月14-16日,副校长袁勋、张之明,学校办公室副主任李锐一行赴甘孜县参加“脱贫奔康·携手同行”系列活动,并前往学校对口扶贫的来马镇地格村走访慰问建档立卡户。

7月14日下午,袁勋、张之明抵达甘孜县来马镇地格村,在学校驻村干部陈实的陪同下进村走访慰问建档立卡户,并同来马镇党委书记仁青降措、副镇长兼地格村第一书记生龙启珍举行座谈会。

IMG_6426

图1副校长张之明慰问村民

仁青降措首先对学校领导的到来表示欢迎,并感谢学校对来马镇、地格村的帮助。生龙启珍、陈实向各位领导汇报了今年的对口扶贫工作进度以及后续的工作安排。袁勋表示,学校将根据地格村的需求一如既往地开展各项帮扶工作,并要求驻村干部要继续用心、用情、用力地做好扶贫工作,同时感谢来马镇各位领导对学校对口帮扶工作上的支持和对驻村干部生活上的关心。

为全面深入推进甘孜县脱贫攻坚工作,充分展示对口帮扶单位工作成效,宣传国家脱贫攻坚的政策方针,进一步激发贫困群众脱贫奔康的内生动力。7月15日,由甘孜县脱贫攻坚领导小组与包括学校在内的省直对口帮扶单位联合举办的“脱贫奔康、携手同行”主题系列活动正式启动,袁勋出席系列活动启动仪式。甘孜县县委县政府各级领导、省直帮扶部门(单位)领导、省直部门(单位)派驻扶贫干部、各乡(镇)干部及村干部、群众共计600余人参加了启动仪式。

IMG_6488

图2袁勋出席活动启动仪式

启动仪式上,县委副书记李灿代表甘孜县委、县政府感谢成都市农委、成都医学院、西南财经大学天府学院、四川财经职业学院、川北医学院附属医院、成都市第二人民医院和四川中烟等省直帮扶部门长期以来的真情援助。李灿表示,多年来,省直帮扶部门倾情倾力,在健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫、党建扶贫等方面落实援助措施,帮扶工作取得了经济效益、政治效益、社会效益“三个统一”的效果。

启动仪式结束后,县委书记雷建平邀请省直帮扶部门(单位)参观了格萨尔王旅游城等几个在建扶贫工程,并一路为各单位领导进行讲解,畅谈建成投入使用后为甘孜县和当地群众带来的实际效益。

微信图片_20190720163631

图3甘孜县委书记雷建平邀请省直部门领导参观格萨尔王旅游城

7月15日下午,甘孜县教育体育局与省直对口帮扶高校共同举行甘孜县教育系统帮扶工作座谈会,张之明代表学校出席会议。

IMG_6468

图4张之明参加省直高校结对甘孜县教育系统帮扶工作座谈会

甘孜县教体局各科室汇报了省直对口高校近年来在教育帮扶方面取得的成绩和经验,并希望省直对口高校在今后能对学校教师、职工开展各类培训。张之明表示,西南财经大学天府学院将充分发挥其在财经、管理方面的专业优势,针对甘孜县各级各类学校的教师开展有针对性的专题培训。

7月15日晚,甘孜县和省直帮扶部门(单位)共同筹备的“甘孜县‘脱贫奔康·携手同行’文艺汇演”在县群众文化中心上演。学校牟文浩老师带领的三下乡队伍呈现的吟诵节目《将进酒》展现了中华传统文化的魅力,获得在场观众的好评。

IMG_6485

图5学校师生表演《将进酒》

扶贫工作办公室

撰稿人:陈实

2019年7月16日

相关资讯

  • 06

    2022. 05

    西南财经大学天府学院2022年辅导员招聘公告
    窗体顶端西南财经大学天府学院2022年辅导员招聘公告(2022年8月发布)西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(17名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心...
  • 14

    2019. 10

    学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作
    10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。
  • 01

    2022. 09

    关于2022年专升本新生在线注册和教学安排的通知
    关于2022年专升本新生在线注册和教学安排的通知全体2022年专升本新生:鉴于近期疫情形势,根据《西南财经大学天府学院关于延迟返校时间的通知》〔西财天府( 2022 )39号〕总体要求,原定于9月3日、9月4日的专升本新生报到调整为线上报到,报到后直至正式返校期间,相关同学通过在线方式进行学习,现将相关流程通知如下:一、学习账号同学在线注册完成后,系统将生成个人账号(学号)和初始密码,该账号是同学们登录校网和学习资....
  • 01

    2022. 09

    关于转发做好2022年度卫生高级职称评审工作的通知
    全校教职工:根据四川省卫生健康委员会办公室下发的《关于做好2022年度卫生高级职称评审工作的通知》川卫办人事便函[2022]20号文件精神,凡符合条件并有意申报的教职工登录四川省卫生健康人才服务管理平台进行填报,于2022年9月16日前将电子版申报材料发送到罗立立老师的企业邮箱进行申报材料公示,公示结束后,于2022年9月23日前将完整版纸质材料交到人力资源管理处张芮老师处统一报送。?附件1:关于做好2022年度卫生高级职称...
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多