当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

喜报|西南财经大学天府学院四个项目获CMOOC联盟线上线下混合式教学改革项目立项

2019-09-04

 

近日,中国高校计算机教育MOOC联盟公示了“CMOOC联盟线上线下混合式教学改革项目”的立项名单,本次立项的项目涉及到26个省,139所高校,共246项。学校教师范佳伟的《面向对象程序设计与实践》、高玲玲的《数据结构与算法》、罗文佳的《We程序设计》、徐鸿雁的《JAVA EE程序设计与实践》四个项目通过立项。

线上、线下混合式教学模式是目前国际上盛行的一种全新教学模式。采用此教学模式,学生可使用手机、电脑等网络终端自由选择学习时间、地点、内容进行学习,教师可利用网络平台的技术和资源,开展线上或线下的教学活动。该教学模式能够有效培养学生自主学习和探索式学习的能力,促进教学质量提高。

学校围绕应用型人才培养,不断推动教育教学改革。通过实施“翻转课堂”教学和“混合式教学”,持续推进信息技术与课堂教学的融合,构建线上线下相结合的教学模式,以建设高阶性、创新性、有挑战度的“天府金课”为目标,切实提高课堂教学水平及人才培养质量。

图1公示项目

评建办公室:李妍谚

2019年9月3日

相关资讯

  • 06

    2022. 05

    西南财经大学天府学院2022年辅导员招聘公告
    窗体顶端西南财经大学天府学院2022年辅导员招聘公告(2022年8月发布)西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(17名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心...
  • 14

    2019. 10

    学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作
    10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。
  • 01

    2022. 09

    关于2022年专升本新生在线注册和教学安排的通知
    关于2022年专升本新生在线注册和教学安排的通知全体2022年专升本新生:鉴于近期疫情形势,根据《西南财经大学天府学院关于延迟返校时间的通知》〔西财天府( 2022 )39号〕总体要求,原定于9月3日、9月4日的专升本新生报到调整为线上报到,报到后直至正式返校期间,相关同学通过在线方式进行学习,现将相关流程通知如下:一、学习账号同学在线注册完成后,系统将生成个人账号(学号)和初始密码,该账号是同学们登录校网和学习资....
  • 01

    2022. 09

    关于转发做好2022年度卫生高级职称评审工作的通知
    全校教职工:根据四川省卫生健康委员会办公室下发的《关于做好2022年度卫生高级职称评审工作的通知》川卫办人事便函[2022]20号文件精神,凡符合条件并有意申报的教职工登录四川省卫生健康人才服务管理平台进行填报,于2022年9月16日前将电子版申报材料发送到罗立立老师的企业邮箱进行申报材料公示,公示结束后,于2022年9月23日前将完整版纸质材料交到人力资源管理处张芮老师处统一报送。?附件1:关于做好2022年度卫生高级职称...
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多