当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

西财天府学院召开省级“一流专业”“一流课程”建设成果表彰大会

发布时间:2021-04-30    阅读:

 

4月27日,学校召开省级“一流专业”“一流课程”建设成果表彰大会。校长蒲果泉,党委书记周敏,常务副校长黄纯国,副校长黄庆、苟兴才出席了会议。各二级学院负责人,相关职能部门负责人,省级一流专业、一流课程项目团队以及教师代表参加了会议。会议由黄纯国主持。

会议现场

首先,黄纯国向大家介绍了学校在落实教育部“双万计划”工作中取得的成绩,指出本次大会的目的是激励先进,号召全校教师全力推进专业、课程建设工作。他强调,只要我们把握住“立德树人”的根本任务,按照学校的教育理念和目标推进工作,就一定能取得更好的成绩。

黄纯国主持会议

随后,苟兴才作“一流专业”“一流课程”建设主题报告。他强调,“一流专业”建设需要把握四个关键词:一是“特色”,二是“四新”,三是“服务地方”,四是“质量”;“一流课程”建设需要把握三个重点:一是注重课程设计,二是体现课程创新与特色,三是重视信息的充分整合。最后,他号召全校教师按照一流标准和要求对标提档,获批立项的专业、课程团队要继续发挥示范、引领、带动作用,聚焦专业、课程建设和教学改革,全力提升学校人才培养质量。

苟兴才作报告

随后,艺术设计学院谢鑫辉老师和会计学院李爱勤老师分别对 “一流专业”“一流课程”项目建设进行了经验分享。

谢鑫辉老师作分享

李爱勤老师作分享

接下来,大会进行了表彰仪式。蒲果泉、周敏、黄庆分别为省级一流本科专业建设点、省级一流本科课程以及四川省高校教师教学创新大赛获奖教师授奖。

蒲果泉为省级一流本科专业建设点授奖

周敏为省级一流本科课程授奖

黄庆为张琴老师授奖

最后,蒲果泉作总结发言。他首先向获奖专业及课程建设团队表示祝贺,肯定了团队教师多年来深耕教学的全心付出。他指出,今天的成绩是老师们“十年磨一剑”辛勤耕耘的结果,也是学校办学理念和经验取得实践成果的力证。学校的“一流专业”“一流课程”建设在全省民办高校中位居前列但并不是最优秀的,我们既应该为此感到自豪,更应该时刻保持高度的危机感,牢记“创百年基业,办一流名校”的使命,用“一流”的理念做“一流”的教育。

蒲果泉作总结发言

他强调,随着高考改革浪潮的袭来,全国即将按专业招生,所以“一流专业”建设刻不容缓。他还对所有教学单位提出了目标和要求,只有所有教学单位都朝着共同的方向前进,“以先进带后进,以后进促先进”,学校才能真正实现“一流大学”的建设目标。最后,他指出,全校教师要在坚守学校教育理念的基础上兼容并蓄,继承传统,发扬特色,继承历史,创新未来!

研究与发展处:肖述丹

2021年4月28日

相关资讯

06

2021.05

关于2021年拟参加“专升本”考试学生名单的公示

?根据《四川省教育厅关于2021年普通高等学校选拔优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知(川教函〔2021〕43号)》文件精神,我校秉持公平、公开、公正的原则,于2021年4月6日正式启动了2021届优秀专科毕业生进入本科阶段学习的选拔工作,经过前期报名、排名、公示、申诉处理、缴费确认等环节,我校2021届拟参加“专升本”考试的学生名单现已确定,公示如下。西南财经大学天府学院2021年4月29

05

2021.01

关于王钦同学转学信息公示

经审查,王钦符合教育部关于学生转学的相关要求,申请从成都理工大学转入到我校专科学习。现将信息公示如下:王钦,18510605160525,理工,高考分数:459分,转出学校:成都理工大学,转入学校:西南财经大学天府学院;转出年级:2020级,转入年级:2020级转出层次:专科,转入层次:专科转出专业:商务管理,接收专业:会计西南财经大学天府学院2021年1月4

22

2020.12

西南财经大学天府学院2019—2020学年本科教学质量报告

2019—2020学年,西南财经大学天府学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,牢固树立立德树人根本任务,积极推动“以本为本,四个回归”,坚持“信息化、国际化、产教融合”三大发展战略,围绕建设一流应用型大学和一流应用型学科中心任务,全面推进专业建设、课程建设、教学改革、...

19

2020.12

西南财经大学天府学院关于给予2018级本科生旦罗退学处理的公告

旦罗,男,学号41602746,工程造价专业,2018级本科工程造价04班学生。从2020-2021-1学期开学以来,该生未履行报到手续,且未参加学校任何教学活动。2020年9月3日,该生返校收拾行李,于9月8日离开,在此期间,该生未到辅导员处报到,未曾履行请假手续。辅导员通过电话、QQ、微信等多次联系该生,其表示有退学意愿,经与家长沟通多次,其家长表示同意该生退学,但一...

图说天府
最新资讯