当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

西南财经大学天府学院召开校级科研机构答辩评审会

2022-05-13

5月9日,学校自主设立校级科研机构答辩评审会在成都校区(西区)会议室召开,校长蒲果泉、常务副校长黄纯国、副校长苟兴才、研究与发展处处长刘勤博、天府社科联秘书长羊媛、申请校级科研机构的教师参与了此次答辩会。会议由苟兴才主持。

10位申请校级科研机构的汇报人围绕机构设立的基本情况、背景及依据、研究基础、未来发展思路与规划等内容依次进行了汇报答辩。各评审专家根据申报设立校级科研机构的条件审查申报材料,并就机构名称、目标定位、研究方向、人员结构和发展规划等方面进行了讨论和评议。

答辩评审会现场

苟兴才指出,学校自主设立校级科研机构是学校应用型大学建设的改革创新,各科研机构应该以服务于一流应用型大学建设为目标,整合资源,搭建平台,提高人才培质量。黄纯国强调,建设校级科研机构的重要性,并从平台定位、方向聚焦、建设思路等方面提出了意见。蒲果泉总结指出,各科研机构要依托学校优势,发挥科研平台作用,以专业支撑产业,产业引领专业的建设思路,切实推进产教融合,充分发挥科研机构对学校人才培养和社会服务的重要支撑及辐射带动作用。

目前学校已设立10个校级科研机构,培育出了3个市级研究基地,学校将持续推动建设具有显著特色的校级科研机构,整合优质科研资源、提升科研创新能力,为服务地方经济社会发展和提升人才培养质量贡献力量。

研究与发展处:唐琴

摄影:唐琴

审核:赵旭

2022年5月11日

相关资讯

  • 14

    2019. 10

    学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作
    10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。
  • 20

    2022. 05

    西南财经大学天府学院与四川虹信软件股份有限公司开展校企合作洽谈会
    西南财经大学天府学院与四川虹信软件股份有限公司开展校企合作洽谈会5月18日,学校与四川虹信软件股份有限公司开展校企合作洽谈会。出席本次校企合作洽谈会的领导有学校副校长刘强,智能科技学院院长徐鸿雁,副院长陈婷、陈小宁,智能科技学院党总支副书记陈礼花,四川虹信软件股份有限公司财务总监鲜豪,总经理助理蒋中彬、袁仁东,高级运营经理汪伟,高级人事经理蒋泽勋。会上,汪伟首先就四川虹信软件股份有限公司参会人员及...
  • 20

    2022. 05

    【智能科技学院】学院智能应用系开展期中工作讨论会
    为更好地开展后续各项工作,促进系部教师之间沟通交流,5月11日,学院智能应用系在实验楼306开展了期中工作讨论会,会议由系副主任范佳伟主持,智能应用系全体教师参会。会议现场会上,范佳伟首先对期初的工作内容进行了总结,各位老师都完成了EQ平台课程的建设,半学期的教学情况良好。在全系老师的共同努力下,智能科学与技术专业新增学位评审材料的撰写工作顺利完成,其他各项工作有序开展。同时,他提出,针对学生就业指...
  • 20

    2022. 05

    【智能科技学院】学院与四川互慧软件有限公司开展校企合作交流会
    【智能科技学院】学院与四川互慧软件有限公司开展校企合作交流会5月18日下午,智能科技学院副院长陈小宁、计算机工程系主任郭进以及教师付红玉前往四川互慧软件有限公司开展校企合作调研,四川互慧软件有限公司副总经理罗彬、四川互慧软件有限公司发展部叶娟参加此次座谈,此次交流会由绵阳科技城新区科技局科技助理韩正勇主持。四川互慧软件有限公司是一家从事医疗信息化研发的高新技术企业。经过三十余年的发展,公司形成了以...
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多