当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

西南财经大学天府学院召开ACBSP认证SLO评价标准培训会

2022-11-22

2022年11月20日,学校组织会计学、财务管理、审计学、金融学、人力资源管理5个专业开展了ACBSP国际商科专业认证SLO评价标准培训会,5个认证专业的专业负责人及学院相关教师、研究与发展处相关教师、ACBSP中国区相关认证专家参加了会议。

Screenshot_20221121_095318_edit_218930710101488

SLO评价标准线上培训会

SLO(Student Learning Outcomes)学生专业能力培养评价是ACBSP国际商科专业认证的重要观测点,也是国内院校和专业实施ACBSP认证的重难点。此前,学校已组织开展SLO系列培训会,帮助各认证专业确定人才培养目标及支撑课程、SLO评价量规,制定每学期SLO评价计划并实施评价。此次培训针对各认证专业开展SLO评价过程中的问题和困难进行深入讲解,进一步剖析了SLO评价标准,帮助相关教师更好地理解和推进SLO评价,同时对专业负责人统筹推进ACBSP专业认证工作提供系统性指导意见。培训会后,各认证专业负责人将组织相关教师开展内部研讨,对标ACBSP认证标准进一步落实SLO评价计划。

学校自2019年启动ACBSP认证工作,目前已进入认证报告数据整合阶段。SLO评价数据是反映我校专业人才培养质量的重要指标,能够帮助专业教师查找问题和持续改进。各认证专业负责人将通过本次培训加强对ACBSP专业认证工作的统筹管理,推动各认证专业高质量完成SLO评价并持续改进,不断提升专业人才培养质量和国际化水平。

研究与发展处:肖述丹

一审:郭 好

二审:赵 旭

三审:刘勤博

2022年11月21日

相关资讯

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多