当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【会计学院】会计学院学子在2022年第六届四川省大学生会计技能大赛中获佳绩

2022-11-10

2022年10月30日,由四川省教育厅举办、四川农业大学承办的2022年第六届四川省大学生会计技能大赛圆满落下帷幕。本次比赛为检验高校财会类大学生专业素养、组织协调和团队协作等综合职业能力,培养发掘创新型、应用型、复合型财会类人才。由会计学院罗雅兰、张晓华、张娟、李舟、李如闻老师指导,杜娇娇、王婷、李欣等共计15名学生组成五支队伍参赛,最终一支队伍荣获四川省三等奖,四支队伍荣获四川省优秀奖。

李如闻69

李舟120 罗雅兰135

张娟122 张晓华140

获奖证书

本次比赛从8月-10月持续展开,9月18日展开校内赛,会计学院共选拔出15名学生,共同组成5支队伍参与省赛。同学们积极备战,各组指导老师悉心指导完成赛事的培训与准备工作。四川省决赛于10月30日进行了激烈的角逐。本次比赛采用线上比赛的形式。比赛环节经过了理论竞赛,以党史、政治思想理论为基础,考察政治认同、法治意识、文化素养、社会主义核心价值观等素养。以《中华人民共和国会计法》等为依据,考核爱岗敬业、诚实守信、廉洁自律、客观公正、坚持准则、操守为重等职业道德规范。云星空-E云竞赛平台+大数据会计信息分析平台,考察学生对基本知识的理解能力,包括对基础概念、基本方法、实务工作、组织形式等基本会计与财务知识的掌握;考察学生的职业判断能力,包括对会计主体运用相关准则的分析、判断和选择能力;考察学生的综合分析能力,包括全面、透彻的进行基于业务场景的会计分析、预测与决策的知识运用能力。来自全省151个团队参加四川省决赛,最终会计学院学生王婷、江海曦、宁园玲在李如闻老师指导下获得四川省三等奖,唐倩、蒋瑶、宋远江、杜娇娇、郭子琴、宋静、李欣、黄梦佳、许福浪、杜芸含、李旻骏、王宇欣组成的四支队伍在罗雅兰、张晓华、张娟、李舟老师指导下均获得四川省优秀奖。

IMG_20221030_100618 IMG_20221030_100621

比赛现场

以赛促教、以赛促学,本次比赛提升了学生数据处理及决策分析的能力,培养了学生综合素养和团队协作能力,树立了良好的职业道德理念与规范。检验高校财会类大学生专业素养、组织协调和团队协作等综合职业能力,提升财会类学生职业能力和就业竞争力。

会计学院学生竞赛中心:罗雅兰

摄影:罗雅兰

初审:张晓华

复审:叶琴

终审:陈茜

2022年11月7日

相关资讯

  • 14

    2019. 10

    学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作
    10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。
  • 10

    2023. 01

    四川传统文化研究中心赴北川开展产教融合平台建设调研
    四川传统文化研究中心赴北川开展产教融合平台建设调研1月7日,四川传统文化研究中心就我校开放性产教融合平台——“传统技艺文化研究与创新平台”建设可行性赴北川展开调研。调研组由西南财经大学天府学院副校长刘强带队,文化与教育学院副院长(主持工作)史正刚,现代服务管理学院副院长何亮,四川传统文化研究中心研究员张尓君、主任杨艳霞等随同参加调研。参观北川草编研学体验中心调研组一行在北川羌族自治县和谐旅游开发....
  • 10

    2023. 01

    【会计学院】行稳致远谱新篇 勇毅笃行向未来—会计学院全体辅导员召开20...
    【会计学院】行稳致远谱新篇 勇毅笃行向未来—会计学院全体辅导员召开2022年度工作总结大会2023年1月4日上午,会计学院全体辅导员通过企业微信会议召开了2022年度工作总结大会,学院党总支副书记冯梦然、严飞雷及全体辅导员参加了本次会议。总结大会线上截图会上,各支部、职能板块负责人汇报了2022年来各项工作的开展具体情况,工作中出特色、出亮点,争做学生管理工作的排头兵,也阐述了工作中存在的困难与不足,在反思中提升...
  • 09

    2023. 01

    关于转发做好2023年度卫生人才评价考试工作的通知
    全校教职工:根据四川省卫生健康委员会办公室下发的《关于做好2023年度卫生人才评价考试工作的通知》川卫办人事便函〔2023〕1号文件精神,凡符合条件并有意报考的教职工可在2023年1月10日-15日间登陆国家卫生健康委人才交流服务中心官网(www.21wecan.com)预报名。附件:关于做好2023年度卫生人才评价考试工作的通知人力资源管理处2023年1月9
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多