当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【国际教育学院】走进自然画廊,发现生命多彩之美——学院学子参观成都理工自然博物馆

2023-09-28

为跟进国际教育学院教学改革发展进程,阅读与写作课程从课堂走向开放式教学模式。9月19日至22日,学院组织本课程的学生分批走出教室走到校外,一同前往成都理工大学博物馆——成都自然博物馆进行参观学习。

学生参观成都理工大学博物馆

成都理工大学博物馆——成都自然博物馆是一座综合性自然博物馆,致力于展示自然科学的各个领域。博物馆拥有丰富的藏品和互动展示,为游客提供了深入了解自然世界的机会。作为成都第一座不规则形态的公共建筑,成都自然博物馆像一座巨大的石山“拔地而起”。

成都理工大学博物馆——成都自然博物馆

在博物馆的地质展览区,学生们观看了各种珍贵的矿物标本,了解了地球内部的奥秘并且通过模型和展示了解了地震和火山喷发的原理。生物学部分展示了丰富多彩的生物多样性,学生们近距离观察了各种动植物标本,并了解了生态系统的重要性。

学生参观动植物标本区

在天文学区域,学生们对宇宙的浩瀚和星座的形成有了更深入的了解。观察了恒星和行星的模型,以及宇宙射线和黑洞的展示,一片浩瀚的银河系直接呈现在眼前头顶还有一片片流星划过,宇宙的浪漫直观展示在学生眼前。

天文学区域银河系展厅

最后,在生态学展览区,学生们了解了环保和可持续发展的重要性,以及人类活动对自然环境的影响。他们还参观了模拟生态系统的展示,体验了生态系统的脆弱性。

学生参观恐龙标本

本次参观成都自然博物馆为学生们提供了不同的学习方式,将课堂上学到的知识与实际观察相结合,加深了学生对自然科学的理解和兴趣。学生们也纷纷表示,本次参观让他们了解了宇宙的浩瀚,地球的渺小,无论在未来的学习生活中都应当去了解、去体会,才能够更好地与自然共处。

国际教育学院:李品羲、陈钰坤

初审:马亮

复审:彭辕

终审:詹议

2023年9月25日

相关资讯

  • 30

    2024. 05

    中华人民共和国教师法
    第一章 总则第一条为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。第二条本法适用于在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师。第三条教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。第四条各级人民政府应当采取措施,加强教师的思想政治教育和业务培...
  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多